Шествие, посвященное Дню защиты детей, пройдет в Южно-Сахалинске

31 мая в 12.00 в Южно-Сахалинске состоится шествие, посвященное Дню защиты детей. Организаторами мероприятия выступает «Союз женщин России» при поддержке областного министерства образования и департамент образования Южно-Сахалинска. Участие в шествии примут более 200 дошкольников областного центра. Помимо дошкольников в шествии примут участие студенты высших и средних специальных учебных заведений города.

Шествие стартует в 12.00 от площади перед Чехов-центром, а финишным пунктом станет городской парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина, где для детей и подростков будет организовано несколько игровых площадок в зависимости от возраста и интересов участников. В проведении мероприятия запланированы игровые и конкурсные испытания для детей дошкольного возраста. А волонтерами станут студенты.

Как рассказала главный специалист департамента образования областной столицы Лариса Корниенко, День защиты детей – это уникальная возможность общества обратить внимание на существующие проблемы материнства и детства, а так же прекрасный повод привлечь внимание к проблеме социального сиротства. «Отрадно отметить, что из года в год все более пристальное внимание уделяется популяризации института семьи. Так в 2013 году по итогам всероссийского конкурса «Ребенок должен жить в семье» Южно-Сахалинск занял 5 место в рейтинге, среди административных центров субъектов РФ. Это стало возможным благодаря взаимодействию администрации города, бизнес-сообщества и волонтеров», - отметила Л. Корниенко.

23 мая 2014, в 10:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выпускники кадетской школы Южно-Сахалинска простились со знаменем (ФОТО)
Выпускники кадетской школы Южно-Сахалинска простились со знаменем (ФОТО)
Сахалинская полиция просит помощи в розыске пропавшей женщины
Сахалинская полиция просит помощи в розыске пропавшей женщины