Сахалинка оштрафована за маты и хамство в зале суда

Замечания женщина игнорировала

Нормы поведения в зале суда установлены процессуальным законодательством. Любое нарушение правил поведения трактуются как дерзость, неуважение к суду и может привести к замечаниям и штрафам вплоть до  удаления из зала суда. Так, жительница Томаринского района теперь должна заплатить 500 рублей за хамство.

Во время допроса в зале судебного заседания женщина, пренебрегая правилами поведения в суде, разговаривала повышенным тоном и нецензурно выражалась. Замечания, сделанные судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов, проигнорировала и продолжила ругательства. Своими действиями жительница Томаринского района нарушила ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ, согласно которой, неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Судебным приставом по ОУПДС в отношении нарушительницы правопорядка составлен административный протокол, который был рассмотрен судом на следующий день.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области, мировой судья признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Данный штраф она должна будет оплатить в установленный законом срок 60 дней, о чем предупреждена надлежащим образом.

23 мая 2014, в 08:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине вновь ожидаются дожди
На Сахалине вновь ожидаются дожди
Житель Южно-Сахалинска похитил у сожительницы ювелирные изделия на 400 000 рублей
Житель Южно-Сахалинска похитил у сожительницы ювелирные изделия на 400 000 рублей