Таможенники на Сахалине спустились под воду

Таможенники на Сахалине спустились под воду

Сотрудники дальневосточных подразделений проводят учения по легководолазной подготовке

Сотрудники таможенных органов проводят на Сахалине учебно-методические сборы  по легководолазной подготовке. В учениях участвуют специальные отряды быстрого реагирования не только Сахалинской, но и сотрудники Хабаровской и Дальневосточной оперативной таможни.

По традиции, погружение происходит рядом с клубом «Сахалин Дайвинг». В течение 11 дней несколько раз в сутки водолазы опускаются на глубину до 30 метров. В воде сотрудники таможни под руководством инструктора дайвинг-клуба Владимира Бардина отрабатывают навыки, которые могут пригодиться в непредвиденных ситуациях. Например, спасение дайвера. Тренировки продолжаются и ночью при свете фонаря. Эти навыки могут пригодиться сотрудникам таможни, например, при осмотре судна на предмет контрабанды. Вообще, сотрудники таможенных органов Дальнего Востока - единственные среди своих коллег в стране и немногие среди представителей силовых структур на Сахалине и в Приморье, кто может совершить погружение в холодной воде на глубину 30 метров.

За всеми тренировками внимательно наблюдал талисман клуба "Сахалин Дайвинг" - лабрадор Эдик. Каждый раз он очень просился к водолазам в лодку. Обычно дайверы берут Эдика с собой в море, но на учениях это делать запрещено.

21 мая 2014, в 08:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аплодисментами встретят дошколят жители Холмска в День защиты детей
Аплодисментами встретят дошколят жители Холмска в День защиты детей
Житель Хакасии в течение нескольких месяцев насиловал 13-летнюю жительницу Курильска
Житель Хакасии в течение нескольких месяцев насиловал 13-летнюю жительницу Курильска