На Сахалине и Курилах изменен круг молодежи, получающей квоты на трудоустройство

Сейчас квота распространяется на выпускников только в течение 12 месяцев со дня окончания учебного заведения

На очередном заседании областной Думы три законопроекта приняты во втором чтении. Один из них  «О внесении изменения в статью 2 Закона Сахалинской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области».

В связи с тем, что Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» определены новые уровни профессионального образования, из которых исключено начальное профессиональное образование, назрела необходимость скорректировать региональный закон. Учитывая это, пункт 2 статьи 2 принят в новой редакции.

Как напоминает пресс-служба Сахалинской областной думы, в этой статье определены категории молодежи, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, в случае если молодые островитяне нуждаются в социальной защите, а также испытывают трудности в поисках работы. Это несовершеннолетние граждане в возрасте от 16 до 18 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; освобожденные из учреждений уголовно-исполнительной системы или вернувшиеся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа; осужденные к условной мере наказания. Кроме того, молодежь в возрасте от 16 до 30 лет из числа выпускников учреждений среднего и высшего (начальное исключено) профессионального образования, ищущая работу впервые по полученной профессии.

Вносимые изменения позволят расширить круг лиц в возрасте от 16 до 30 лет,  имеющих возможность воспользоваться дополнительными гарантиями трудовой занятости. Например, сейчас квота распространяется на выпускников только в течение 12 месяцев со дня окончания учебного заведения.  После принятых поправок ею смогут воспользоваться еще и островитяне, отслужившие срочную службу в армии, а также женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, впервые устраивающиеся на работу.

Настоящий закон вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

18 мая 2014, в 06:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Голодную лису вновь покормили люди на въезде в Макаров (ВИДЕО)
Голодную лису вновь покормили люди на въезде в Макаров (ВИДЕО)
Реконструкция аэропорта на острове Итуруп по состоянию на 13 мая 2014 года
Реконструкция аэропорта на острове Итуруп по состоянию на 13 мая 2014 года