Муниципальную программу противодействия наркотикам скорректируют в Южно-Сахалинске

Поводом к этому стало распространение среди школьников синтетических наркотиков, курительных смесей и психостимуляторов

Доработки, по мнению руководителя администрации, требует программа противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному  обороту в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Благодаря всем выполненным мероприятиям программы в 2013 году отмечено снижение более чем на 16% числа несовершеннолетних, употребляющих наркотические вещества. Но вместе с тем назрела новая проблема - распространение среди школьников синтетических наркотиков, курительных смесей и психостимуляторов. С начала года зарегистрировано 20 таких случаев. Учитывая остроту проблемы, и. о. мэра Сергей Надсадин поручил специалистам управления внутренней политики внести корректировки в программу на 2014 год и совместно с департаментом образования разработать конкретные мероприятия по профилактике таких ситуаций, в том числе усилить антинаркотическую пропаганду в образовательных учреждениях: вести внеклассные занятия со школьниками на эту тему, распространять соответствующие буклеты и брошюры.

Корректировки требует и Программа развития системы образования в городе Южно-Сахалинске. Для полного выполнения ее мероприятий в свете реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» необходимо в первую очередь решить кадровый вопрос. Возможно, этого удастся достичь путем обеспечения жильем молодых педагогов, в том числе и выпускников вузов ДВФО. Однако выполнить это на данный момент проблематично.

16 мая 2014, в 10:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
О фактах коррупции в сфере земельных отношений и градостроительства призывают сообщать сахалинцев
О фактах коррупции в сфере земельных отношений и градостроительства призывают сообщать сахалинцев
«Мы не собираемся уходить с Сахалина» - представитель ExxonMobil
«Мы не собираемся уходить с Сахалина» - представитель  ExxonMobil