Сильнодействующее лекарство против климакса задержали на почте сахалинские наркополицейские

Оборот такого препарата подпадает под действие статьи «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта»

В Корсаковском филиале ФГУП «Почта России» был обнаружен и изъят почтовый конверт, внутри которого находился стеклянный флакон с жидкостью.

Обнаруженное вещество направили на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию управления Наркоконтроля, где по результатам исследования сделано заключение, что жидкость во флаконе – раствор тестостерона энантат изомера весом более 9 грамм.

Конверт прибыл в островную столицу из Минска, Республика Беларусь, и, в дальнейшем, должен был найти своего адресата в Корсакове.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.1 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта». Санкция данной статьи предусматривает максимальный срок для отправителя – лишение свободы сроком до 3-х лет со штрафом.

 Для справки: Тестостерона энантат — синтетический гормональный препарат, обладает биологическими и лечебными свойствами естественного мужского полового гормона тестостерона — значительной андрогенной и анаболической активностью. Тестостерона энантат назначают мужчинам при половом недоразвитии, мужском климаксе и женщинам при климактерических сосудистых и нервных расстройствах, маточных кровотечениях и др. Этот препарат вводят внутримышечно или подкожно.

14 мая 2014, в 04:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В пятый раз сильнейшие тхэквондисты юга Сахалина встретятся на первенстве в областном центре
В пятый раз сильнейшие тхэквондисты юга Сахалина встретятся на первенстве в областном центре
В Южно-Сахалинске возрождают традиции массовых эстафет
В Южно-Сахалинске возрождают традиции массовых эстафет