Спецтехнику сахалинского предприятия арестовали за долги перед Пенсионным фондом РФ

Лесозаготовки весенне-летнего сезона оказались под угрозой

Арест, наложенный на спецтехнику, принадлежащую организации-должнику, побудила ее руководителя к исполнению обязательств по платежам в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, предприятие, осуществляющее деятельность в сфере лесозаготовок, производства пиломатериалов, аренды автомобильного транспорта и оборудования задолжала более 1 млн. рублей по страховым взносам в пользу отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации. Руководитель организации-должника о возбужденном в отношении его предприятия исполнительном производстве знал, требования о необходимости оплаты задолженности от судебного пристава принимал, и платить не отказывался, однако долг оставался непогашенным.

В связи с неисполнением организацией своих обязательств, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Тымовскому району совершил выход по адресу ее местонахождения для проверки имущественного положения. Установив в собственности компании грузовой лесовоз марки «Isuzu», судебный пристав наложил на него арест, предварительно оценив имущество на сумму 1 млн. 300 тысяч рублей. Предупредив директора организации об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, за растрату, отчуждение и передачу имущества третьим лицам, подвергнутый аресту спецтранспорт судебный пристав-исполнитель оставил ему на ответственное хранение.

Руководитель организации, осознав серьезность намерений судебного пристава, в тот же день, начал частичное погашение долга, оплатив уже около 590 тысяч рублей. При этом арест с имущества будет снят только после полного погашения долга.

14 мая 2014, в 02:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Мужчина попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
«Сахалин» впервые в этом сезоне уступил на своем поле и впервые проиграл в родных стенах «Якутии»
«Сахалин» впервые в этом сезоне уступил на своем поле и впервые проиграл в родных стенах «Якутии»