Около 113 тысяч однолетних цветов высадят в Южно-Сахалинске

Цветы различных сортов будут украшать город до поздней осени

В Южно-Сахалинске в летний период в рамках благоустройства и озеленения будет высажено порядка 113 тысяч однолетних цветов.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, сегодня на площади Победы завершилась высадка нескольких видов цветов на центральной клумбе, которая уже традиционно оформляется в форме звезды. Напомним, в прошлом году специалистам МБУ «Зеленый город» не удалось разбить клумбу к 9 Мая (не позволили низкие температуры), поэтому на этот раз было заранее решено высадить на площади саженцы морозостойких растений. Так, к примеру, впервые клумбу украсили астры. По словам специалистов, эти цветы хорошо переносят низкие температуры и удачно вписываются в общий вид композиции. Расцветут астры в ближайшее время.

Завершена работа по украшению клумб площади Славы. Сегодня специалисты приступают к оформлению газонов в сквере Пограничников. На очереди еще несколько центральных клумб. Как рассказала мастер МБУ «Зеленый город» Екатерина Обуховская, впервые будет оформлена клумба в зеленой зоне «Скамейка с лопухами», обустроенной в прошлом году ко Дню города. Здесь высадят тюльпаны, а из голубых виол создадут небольшую «речку». В середине лета планируется начать реконструкцию газонов от площади Победы до проспекта Мира. Здесь разобьют новые клумбы с тысячами цветов.

Второй этап посадки (замены) цветов начнется, как только отцветут тюльпаны и подрастут летние виды: петунии, бархатцы, сальвии. Тогда же на центральных улицах будут выставлены вазоны. Таким образом украшать город цветы будут до поздней осени.

7 мая 2014, в 07:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Странные флаги вызывают недоумение жителей города на севере Сахалина (ФОТО + дополнение)
Странные флаги вызывают недоумение жителей города на севере Сахалина (ФОТО + дополнение)
Любителей фотографии приглашают принять участие в фотосушке «Зеркало»
Любителей фотографии приглашают принять участие в фотосушке «Зеркало»