Добровольные народные дружины появятся в Невельском районе

О готовности принять участие в охране общественного порядка заявили казаки

В  Невельском районе появятся добровольные народные дружины. Вопрос реализации положений Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступит в силу со 2 июля этого года, обсудили на рабочем совещании в администрации. 

Как сообщает ИА «Невельские новости», мэр Невельского городского округа Владимир Пак встретился с представителями казачества и других общественных организаций. В совещании также принял участие начальник Невельского отдела Министерства внутренних дел России Роман Рудницкий. 

Чтобы ввести собравшихся в курс дела, об основных моментах нового закона сообщил специалист юридического отдела администрации Владимир Рябых. В частности он рассказал о формах участия граждан в охране общественного порядка. Итак, жители могут оказывать помощь правоохранительным органам во время проведения массовых мероприятий; в поиске лиц, пропавших без вести; также они могут привлекаться в качестве внештатных сотрудников; кроме того, в составе общественных объединений правоохранительной направленности и специально созданных народных дружинах. 

Присутствовавшие на совещании казаки Юрий Поздняков, Владимир Высоцкий и Валерий Медведев сообщили о готовности принять участие в охране общественного порядка. Некоторые из них уже подали заявления в полицию о приёме на работу в качестве внештатных сотрудников. Единственный вопрос, который их волновал, - защищённость при несении дежурств. Пока этот вопрос не урегулирован, но возможно, что он найдёт своё отражение в областном законе, который должен быть принят в ближайшее время. 

В свою очередь начальник невельской полиции Роман Рудницкий отметил, что острая необходимость в формировании дружин имеется в сёлах, при этом наиболее «оголённым» участком является Шебунино. Кроме того, он поставил на обсуждение вопрос о том, будут ли дружины пешие или мобильные. На что мэр Невельского городского округа Владимир Пак заверил, что в случае необходимости транспорт будет предоставлен. 

Многие моменты пока остаются неясными, ответы на все вопросы планируется получить после принятия соответствующего закона Сахалинской области. Пока же не вступил в действие и Федеральный закон, но уже сейчас было принято решение о необходимости сформировать списки граждан, желающих участвовать в охране общественного порядка. Завершая рабочее совещание, глава округа Владимир Пак заявил, что администрация в соответствии с предоставленными полномочиями будет оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, и создаст необходимые условия для деятельности народных дружин. 

6 мая 2014, в 07:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России введена уголовная ответственность за кражу номеров
В России введена уголовная ответственность за кражу номеров
Кубок Победы по хоккею с шайбой среди детских дворовых команд впервые пройдет в Южно-Сахалинске
Кубок Победы по хоккею с шайбой среди детских дворовых команд впервые пройдет в Южно-Сахалинске