На Сахалине народы Средиземья вновь объединились для борьбы со злом

На Сахалине народы Средиземья вновь объединились для борьбы со злом

«Всего 400 лет прошло с последней победы наших  народов над тьмой и ужасом. Но смутные времена опять наступают в Средиземье. Поэтому и призвали мы вас, дабы отправились вы на помощь и собрали в Средиземье новое Братство, которое сумеет справиться с пробудившимся злом…»

Этими словами авторская группа Интеллектуального клуба «Логос» открыла выездной фестиваль «Эрудит-2014» для финалистов школьного чемпионата города Южно?Сахалинска по интеллектуальным играм в старшей возрастной группе. В этом году участники фестиваля погрузились в сказочную атмосферу мифопоэтического пространства, созданного воображением английского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена, известного многим из нас как автора классических произведений «высокого фэнтези»: «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин колец».
\t

Тринадцатый по счету фестиваль традиционно состоялся в санатории-профилактории «Лесное озеро». В нем приняли участие 36 школьников 9-11 классов, которые на время фестиваля стали гномами и троллями, эльфами и гоблинами, хоббитами и орками. Организаторы поставили перед ними непростую задачу — уничтожить новое кольцо всевластья и спасти Средиземье.

На протяжении трех дней, с 1 по 3 мая, школьники принимали участие в интеллектуальных, творческих и спортивных испытаниях. Решая непростые задачи, разработанные авторской группой клуба «Логос», команды продвигались к общей цели — поискам кольца, одновременно совершенствуя навыки командной работы, принятия решений и ситуационного лидерства. Лучше всех справиться с этими задачами получилось у команды орков, которая и заслужила право уничтожить кольцо и титул спасителей Средиземья.
\t

В этом году команды вновь получили возможность почувствовать себя организаторами интеллектуальных игр. Перед фестивалем каждый участник получил «домашнее задание» — подготовить несколько собственных вопросов в формате классического «Что? Где? Когда?» или ставших традиционными для Клуба мультимедиа-фрагментов. Уже в «Лесном озере» школьники при помощи авторской группы доработали формулировки вопросов, которые затем были объединены в одну двухчасовую игру, проведенную участниками фестиваля самостоятельно.

Проведение игры на вопросах школьников – это одно из мероприятий, в рамках которого организаторы знакомят игроков с тем, как устроен процесс подготовки игр изнутри. Клуб фактически приоткрывает школьникам дверь в авторскую группу: возможно, кому-то из выпускников, оставшихся на Сахалине, будет интересно вместе с авторской группой готовить игры уже в новом статусе –  полноправного члена клуба «Логос».

Традиционной для фестиваля стала номинация «Человек дня». В первый день лауреатом номинации была выбрана Виктория Сазонова из команды орков, во второй день — Никита Плотников из команды эльфов. Номинация «Человек фестиваля» была присуждена предводителю орков Роману Рогачёву.

Все участники получили памятные значки, сертификаты участников фестиваля «Эрудит» и, конечно, массу положительных эмоций, впечатлений, воспоминаний, а также много новых друзей.

Выездной фестиваль «Эрудит-2014» не последнее мероприятие клуба «Логос» в этом году. 11 мая в южно-сахалинском Дворце детского (юношеского) творчества (ДДЮТ) состоится закрытие Сезона 2013-2014, где будут награждены призеры и победители ежегодного чемпионата в разных возрастных группах и определится победитель Школьного индивидуального чемпионата по брейн-рингу.

ЮСМОО «Интеллектуальный клуб «Логос» проводит  интеллектуальные игры с 1997 года, а с 2002 года организует выездные фестивали «Эрудит». Мероприятия клуба проводятся при поддержке департамента образования администрации Южно-Сахалинска и компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1».

Ежегодно школьные, студенческие и взрослые команды города получают возможность принять участие в более чем 50 играх, организуемых ЮСМОО «Интеллектуальный клуб «Логос», среди которых  этапы синхронных турниров – Молодёжного кубке мира и Открытого  всероссийского синхронного чемпионата. Лучшие команды  неоднократно представляли Южно-Сахалинск на очных турнирах в других городах России и ближнего зарубежья.

5 мая 2014, в 02:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С 1 мая доплата к пенсиям бывшим угольщикам на Сахалине и Курилах составляет в среднем 2 тыс. 677,66 руб.
С 1 мая доплата к пенсиям бывшим угольщикам на Сахалине и Курилах составляет в среднем 2 тыс. 677,66 руб.
В селе на юге Сахалина обвалилась проселочная дорога (ФОТО, ВИДЕО)
В селе на юге Сахалина обвалилась проселочная дорога (ФОТО, ВИДЕО)