пресс-служба Сахалинской таможни

Почти 170 литров незадекларированного алкоголя матрос привез на Курилы из Японии

Изъяты виски, водка, шампанское, коньяк и другие крепкие напитки

На рыболовецком судне, прибывшем в Южно-Курильск из японского порта Ханасаки, таможенники обнаружили партию незадекларированной алкогольной продукции. Виски, водка, шампанское, коньяк и другие крепкие напитки общим объемом свыше 167 литров принадлежали одному из членов экипажа судна.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, алкоголь был ввезен в нарушение установленных  ограничений на ввоз соответствующей продукции.

В соответствии с  Соглашением стран Таможенного союза о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, на таможенную территорию Таможенного союза разрешается ввозить не более 5 литров алкогольной продукции. При этом 3 литра ввозятся без декларирования и уплаты таможенных платежей, остальное необходимо задекларировать с уплатой соответствующих налогов и пошлин (Подробнее о правилах перемещения товаров для личного пользования читайте на сайте Таможенного союза www.tsouz.ru и Дальневосточного таможенного управления www.dvtu.customs.ru).

В отношении члена экипажа Сахалинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров. Продукция изъята, матросу грозит наказание в виде штрафа.
\t

30 апреля 2014, в 05:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают на открытие сельскохозяйственной ярмарки выходного дня
Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают на открытие сельскохозяйственной ярмарки выходного дня
«Мерседес» утонул на юге Сахалина (ФОТО)
«Мерседес» утонул на юге Сахалина (ФОТО)