Улично-дорожную разметку в Южно-Сахалинске нанесут в три этапа

Первый уже стартовал

В Южно-Сахалинске приступили к нанесению улично-дорожной разметки. Этому поспособствовала теплая погода, что установилась в областном центре. В первую очередь разметка появится на дорожном полотне улиц так называемого праздничного квадрата – улицах Ленина, Горького, проспекте Победы и Коммунистическом проспекте. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства администрации г. Южно-Сахалинска Дмитрий Танненберг.

«Дорожную разметку наносят в теплые солнечные дни. Конечно, пока погода нам не позволяет постоянно проводить эти работы, так как требования к температурному режиму очень жесткие – асфальт должен прогреться до температуры выше 10 градусов. Поэтому наносить разметку мы не можем рано утром или поздно вечером. Но, в любом случае, в каждый теплый день мы не упускаем возможность. Эти работы проводятся в первую очередь по тем улицам, где пройдут основные праздничные мероприятия 1 мая и в День Победы. Следующим основным этапом в конце мая – начале июня мы нанесем улично-дорожную разметку на оставшихся улицах. Надеемся, к этому времени погода уже станет стабильно теплой. Однако разметка недолговечна и с течением времени стирается. Поэтому третьим этапом станет ее повторное нанесение в тех местах, где она будет изношена к окончанию теплого периода», - рассказал Д. Танненберг.

Основной критерий краски, которую наносят на дорожное полотно, это износостойкость. В ее состав добавляют специальные стеклянные шарики, которые создают отражающий эффект. Однако, с течением времени (из-за применения уборочной техники, движения автотранспорта) эти шарики выносятся, выбиваются из влагостойкого покрытия. Даже если разметка через какое-то время еще не стерлась, ее отражающий эффект снижен. Это еще одна причина, чтобы разметку обновлять к концу сезона.

«В текущем режиме мы уже разыграли почти 1 млн. рублей на первый этап покраски. В ближайщее время разыграем еще сумму на нанесение разметки по оставшимся улицам. В общей сложности на это будет затрачено около 5 млн рублей. Но этих средств не хватит на повторное нанесение разметки. Поэтому придется изыскивать деньги», - добавил Д. Танненберг.         

24 апреля 2014, в 06:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Танцевальный марафон пройдет в Холмске
Танцевальный марафон пройдет в Холмске
Комплектование групп в детских садах начинается в Южно-Сахалинске
Комплектование групп в детских садах начинается в Южно-Сахалинске