Умных, спортивных и талантливых детей в Южно-Сахалинске поощрят деньгами

Предусмотрен целый ряд премий, которые выплатят в рамках мер поддержки коллективов образования, культуры, дополнительного образования, талантливых детей

Сегодня, 23 апреля на заседании в городской думе Южно-Сахалинска  депутаты внесли изменения в положение о поддержке творческих коллективов образования, культуры, дополнительного образования, талантливых детей и молодежи.

Авторы поправок детально прописали - кто именно и сколько будет получать за успехи в учебе, спорте, культурной деятельности.

Поощрения предназначены как целым образовательным организациям, так и отдельным детям. Первым выделяют шесть премий по 30 тысяч рублей каждая:

- три - для образовательных организаций.

- две – для учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства.

- одна – для спортивной школы.

По 30 тысяч рублей будут получать отличники - выпускники. На премию «Выпускник» смогут претендовать школьники, которые имеют полугодовые (триместровые), годовые и итоговые оценки "отлично" (не более двух "хорошо") по всем предметам учебного плана за каждый год обучения и сдавшие итоговую аттестацию на "отлично" или ЕГЭ не ниже 60 баллов. Отличники, заканчивающие школы искусств или спортивные получать по 5 тысяч рублей.

Разовая стипендия "Абитуриент" предназначена для поддержки лучших выпускников, которые будут продолжать образование в учебных заведениях области. 7 человек в год смогут получать по 20 тысяч рублей единовременно.

Помимо этого вводятся премии "Лучший по предмету", "Лучший спортсмен года" - 30 разовых стипендий в 3 тысячи рублей.

Премия "Интеллект" предназначена для поддержки интеллектуальных способностей подростков - 4 премии по 5 тысяч рублей. Соискателями являются лучшие коллективы интеллектуальной игры "Эрудит" и фестиваля детской прессы.

"Творческая одаренность" -  предусмотрены и разовые стипендии, и премии – 14 стипендий по 5 тысяч рублей, 6 премий для коллективов по 10 тысяч рублей.

Разовая премия "Конкурс" предусматривает 9 премий и стипендий в размере 15 тысяч рублей каждая за победы на конкурсах и соревнованиях за пределами области.

Для спортсменов будет действовать еще и специальная номинация "Олимпийская надежда" — 3 индивидуальные разовые стипендии (5 тысяч рублей) и 2 премии по 10 тысяч рублей командам.

23 апреля 2014, в 10:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сени над Крестом в честь преподобного Сергия Радонежского при Воскресенском кафедральном соборе освятят в Южно-Сахалинске
Сени над Крестом в честь преподобного Сергия Радонежского при Воскресенском кафедральном соборе освятят в Южно-Сахалинске
Охотское море у берегов Сахалина небывалыми темпами освобождается от дрейфующего льда
Охотское море у берегов Сахалина небывалыми темпами освобождается от дрейфующего льда