Сахалинскими судами за три месяца вынесено 414 решений о выдворении иностранцев

Они покинут страну за грубое нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации

На сегодняшний день в Сахалинской области проживает 1639 иностранных граждан по разрешению на временное проживание. В рамках работы по оформлению и выдаче таких документов за отчетный период выдано 578 разрешений. Кроме того, оформлено 53 вида на жительство. В Сахалинской области на сегодняшний момент по виду на жительство проживает 1144 человека. Гражданство Российской Федерации получил 121 человек из них 60 % – это участники Госпрограммы по переселению соотечественников и члены их семей.

Постановлением правительства Сахалинской области от 27 августа 2013 г. № 479 утверждена областная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы».

По состоянию на 31 марта 2014 года в УФМС России по Сахалинской области поступило 51 заявление от потенциальных участников, в том числе 20 заявлений от соотечественников, законно проживающих на территории Сахалинской области и 31 из-за рубежа. Свидетельства об участие в программе получили 37 человек. 15 человек получили гражданство  Российской Федерации. Всего в отчетном периоде в область из-за границы прибыло 13 участников и девятнадцать членов их семей.

Как сообщают в УФМС по Сахалинской области, для контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории области, а также в рамках обеспечения правопорядка и общественной безопасности, миграционной стабильности и противодействия нелегальной миграции проведено 373 проверочных и 377 различных оперативно-профилактических мероприятий. Они проводились как самостоятельно, так и во взаимодействии с полицией, УФСБ, пограничной службой, роспотребнадзором и другими федеральными и муниципальными структурами. По результатам мероприятий, к административной ответственности привлечено более 102 работодателей (из которых 59 - физические лица).

За нарушения миграционного законодательства, регулирующего отношения между иностранными гражданами и российской стороной составлено около 2 тысяч протоколов. Общая сумма наложенных штрафов превысила 9 миллионов рублей.

В противодействии нелегальной миграции эффективно используется такой вид административного наказания, как выдворение. За грубое нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации по материалам УФМС судами вынесено 414 решений об административном выдворении.

Кроме того, приняты и исполнены решения о депортации 4 иностранных граждан.

В ФМС России направлено 1138 представлений о закрытии въезда иностранным гражданам, совершившим 2 и более административных правонарушений в течение трех лет либо не покинувшим нашу страну в течение месяца по истечению разрешенного срока временного пребывания.

Большое значение придается вопросам межведомственного взаимодействия, совместной выработке решений, объединению усилий ведомств, особенно, в противодействии организации каналов незаконной миграции. Помимо административных правонарушений УФМС выявлено 47 фактов, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации, по которым возбуждены уголовные дела.

За 1 квартал 2014 года УФМС дактилоскопировано 4201 гражданин, из них:

37 - граждане Российской Федерации (добровольная дактилоскопическая регистрация)

4164 - иностранные граждане и лица без гражданства.

18 апреля 2014, в 06:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Праздничные куличи освятили на одном из предприятий Южно-Сахалинска (ФОТО)
Праздничные куличи освятили на одном из предприятий Южно-Сахалинска (ФОТО)
Концерт на перекрестке нескольких культурных традиций прошел в Сахалинском колледже искусств (ФОТО)
Концерт на перекрестке нескольких культурных традиций прошел в Сахалинском колледже искусств (ФОТО)