На 750 тыс. оштрафовано сахалинское частное охранное предприятие за незаконное привлечение к работе иностранцев

Организацию проверили сотрудники иммиграционного контроля

УФМС России по Сахалинской области привлекло к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 750 тысяч рублей частное охранное предприятие. Основанием для наложения штрафа стали результаты проверки организации сотрудниками иммиграционного контроля. 
\t
\tПроверкой установлено, что предприятие привлекло к трудовой деятельности иностранцев по профессии, не указанной в их разрешениях на работу. 
\t
\tКроме того, в одном из торговых центров, где данным предприятием оказываются услуги по охране, выявлен иностранец, который работал охранником, не имея разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности.
\t
\tИтогом контрольного мероприятия стало вынесение административного наказания в виде штрафа по 2 тысячи рублей иностранцам, не имеющим необходимых разрешений на работу, и 750 тысяч -частному охранному предприятию, привлекшему их к работе.
\t
\tУФМС по Сахалинской области напоминает, что согласно нормам действующего законодательства, временно пребывающий иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу, а так же по профессии не указанной в разрешении на работу.

Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать временно пребывающего иностранца без разрешения на работу, а так же по профессии не указанной в разрешении на работу.

16 апреля 2014, в 02:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В пригороде Южно-Сахалинска сгорел дом (ВИДЕО)
В пригороде Южно-Сахалинска сгорел дом (ВИДЕО)
Очередной сахалинец заболел гонконгским гриппом
Очередной сахалинец заболел гонконгским гриппом