Подписать соглашение с Ялтой готовится Южно-Сахалинск

Начинается разработка проекта документа о двустороннем сотрудничестве областного центра с администрацией крымского города

Глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин распорядился разработать проект соглашения о двустороннем сотрудничестве областного центра с администрацией города Ялты Республики Крым. Руководитель города  заявил, что документ позволит установить прочную основу для взаимовыгодного сотрудничества между двумя городами, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Администрация Южно-Сахалинска выступила с инициативой установления дружественных связей с одним из городов Республики Крым. На обращение столицы островного региона откликнулся исполнительный комитет Ялтинского городского совета.

- Это без преувеличения знаковый момент в истории нашего города. В рамках установления двусторонних отношений с Ялтой мы сможем реализовать массу интересных и значимых для населения обоих городов проектов. Однако крайне важно не только тщательно проработать пункты будущего соглашения, но и сделать все возможное для воплощения в жизнь намеченных планов, - подчеркнул Сергей Надсадин.

Руководитель города заявил, что отношения Южно-Сахалинска и Ялты не должны ограничиваться только сферой экономики. Сергей Надсадин поставил задачу детально изучить перспективы сотрудничества в области культуры, искусства, спорта, а также рассмотреть возможность реализации программ студенческих и школьных обменов.

Сергей Надсадин поручил направить в адрес исполнительного комитета Ялтинского городского совета приглашение в ближайшие месяцы посетить островной регион для того, чтобы крымчане могли познакомиться с Южно-Сахалинском и его жителями. Тогда же планируется и проведение торжественной церемонии подписания Соглашения о двустороннем сотрудничестве  Южно-Сахалинска и Ялты.

 

15 апреля 2014, в 09:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские школьники «стартовали в будущее»
Сахалинские школьники «стартовали в будущее»
Крабов, креветок и угля стал больше экспортировать Сахалин
Крабов, креветок и угля стал больше экспортировать Сахалин