Восемь месяцев исправительных работ назначил суд сахалинке за безразличие к собственным детям

Она задолжала им 1,5 млн. рублей

Четверо несовершеннолетних детей одной из жительниц Ногликского района, которые находятся в детском доме, лишены родительской ласки и заботы вообще. Суд обязал женщину выплачивать алименты на содержание детей в размере ½ своих доходов, однако многодетная мать обязательств своих не исполняла, злостно уклоняясь от уплаты алиментов, в результате чего, общая сумма задолженности превысила 1,5 млн. рублей.

В связи с этим, дознавателем отдела судебных приставов по Ногликскому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ и передано в суд. За злостное уклонение от уплаты алиментов санкции данной статьи предусматривают наказания исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, суд, рассмотрев материалы дела и учитывая сложившиеся обстоятельства, признал должницу виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 15% заработной платы в доход государства.

15 апреля 2014, в 02:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из общего количества прибывших на Сахалин, 45% - это жители других регионов России
Из общего количества прибывших на Сахалин, 45% - это жители других регионов России
Пятнадцать работодателей Сахалинской области вышли в финал всероссийского конкурса
Пятнадцать работодателей Сахалинской области вышли в финал всероссийского конкурса