Без жилья остались семеро детей в Южно-Сахалинске

Без жилья остались семеро детей в Южно-Сахалинске

Барак, в котором они проживали с родителями, сгорел

На улице Кирпичной этой ночью сгорел  одноэтажный барак. В ветхом доме жили шесть семей. В трех из них есть маленькие дети. Люди  остались  без крыши над головой.

\tПламя к бараку на улице Кирпичной было беспощадно. К утру у его жильцов остались только документы и надежда на неравнодушных людей. Мать троих детей - Юлия Воротникова младшего ребенка оставила у подруги, со старшими - Вероникой и Сашей вынуждена ждать помощи около сгоревшего барака.
\t"Мне сейчас даже некуда с ними идти, ночевать даже, в школу их не в чем даже вести", - говорит Юлия Воротникова.
\tБез крыши над головой осталась и Анастасия Чапаева с десятимесячной дочкой. Этой ночью она пережила настоящий шок. Пожар застал семью во сне, им чудом удалось спастись.
\t"Очень страшно, все полыхало. Больше беспокоилась за ребенка, вся в дыму была, кашляла", - говорит Анастасия Чапаева.
\tДве квартиры в этом бараке удалось спасти от пожара, но вернуться в них сейчас многодетная мама - Раиса Гайнутдинова не может.
\t"Там все затоплено, все залили. Некуда вообще идти, все там мокрое", - рассказывает погорелица.
\tЭтот дом был восьмиквартирным. Но с 2009 года пригодными для проживания официально считались лишь две из них. Но, несмотря на это, здесь жили шесть семей. И большая часть опять же - неофициально. Прописана в бараке только семья Анастасии Чапаевой. Поскольку дом стоял в очереди на переселение, в этом году она получит новое жилье. А пока ее ждут в администрации, чтобы оформить документы на временное.
\t"По мере обращения возможно предоставление временного жилья, это бывший детский дом "Ласточка" на кратковременное время до принятия решения либо предоставления маневренного фонда, либо предоставления какого-либо другого жилья", - рассказал  Александр Поликарпов - начальник управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска.
\tПроживание остальных семей в сгоревшем бараке было незаконным, поэтому даже временное жилье им предоставить не могут. Остается надежда на неравнодушных сахалинцев. Сейчас погорельцам нужно все - от учебников до одежды. Звоните: 49-15-15.
\t 
\t 
\t 
10 апреля 2014, в 11:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ДТП на Компроспекте 10 апреля 2014 года
ДТП на Компроспекте 10 апреля 2014 года
Из окна южно-сахалинской пятиэтажки пожарные и полиция эвакуировали девушку
Из окна южно-сахалинской пятиэтажки пожарные и полиция эвакуировали девушку