Почти 1,5 тыс. жителей Корсакова были трудоустроены в минувшем году

По итогам 2013 года 87 безработных жителей Корсаковского района прошли профессиональное обучение, 168 человек приняли участие в общественных работах и 350 молодых людей были трудоустроены на временные рабочие места. Всего же в течение прошлого года благодаря программам занятости населения были трудоустроены 1 тыс. 426 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации района, несмотря на положительную динамику, в округе продолжает отмечаться отток населения. В 2013 году за счет миграции и смертности численность округа сократилась на 509 человек. На 1 января 2014 года население района составляет 40 156 человек.

Среди основных причин снижения численности населения можно назвать, во-первых, поиски работы с более высоким уровнем заработной платы за пределами муниципального образования. Здесь ключевую роль оказывает близкое географическое расположение областного центра. Во-вторых – миграция населения на постоянное место жительства за пределы островного региона. Безработицу как основной фактор назвать нельзя, так как в округе сохраняется один из самых низких уровней безработицы (0,5 процента) в Сахалинской области.

На сегодняшний день наиболее высокие темпы роста заработной платы отмечены в организациях бюджетной сферы и строительства. По уровню среднемесячной заработной платы Корсаковский округ занимает 6 место среди 18 муниципальных образований Сахалинской области.

Меры поддержки занятости граждан с целью сохранения положительной тенденции сокращения безработицы в администрации округа намерены оказывать и дальше. Не останется без внимания и экономическая привлекательность, ее также намерены повышать для предотвращения оттока населения.

10 апреля 2014, в 09:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Движение пригородных поездов возобновляется на Сахалине
Движение пригородных поездов возобновляется на Сахалине
Ключи от новых квартир в Анивском районе получили 82 семьи
Ключи от новых квартир в Анивском районе получили 82 семьи