О причалах, памятниках и русском балете рассказали сахалинцы депутату

Георгий Карлов провел очередной прием граждан

Очередной прием граждан провел депутат Госдумы в Южно-Сахалинске. Большинство поступивших обращений Георгий Карлов считает следствием недоработки местной власти

9 апреля Георгий Карлов провел очередной прием граждан. Сахалинцы по-прежнему  недовольны работой системы ЖКХ и приходят с вопросами благоустройства города и некачественной работы управляющих компаний. Которые явно должны решаться на уровне муниципального образования. С просьбой о поддержке обратились предприниматель и два руководителя общественных организаций, а также инициативные граждане с предложениями о развитии региона.

Как рассказывает помощник Г. А. Карлова в регионе Елена Герцен,
\tруководство агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области обратилось с просьбой в рамках полномочий депутата Госдумы оказать содействие в вопросе передачи причальных и оградительных сооружений  морского терминала Северо-Курильск в государственную собственность Сахалинской.

Проблема давно назрела: реконструированные на средства Сахалинской области причальные и оградительные сооружения морского терминала Северо-Курильск не поддерживаются в исправном состоянии, их эксплуатация ведется с нарушением нормативно-правовых актов РФ, что может привести к возникновению неблагоприятной, если не сказать чрезвычайной, ситуации на острове Парамушир. Обращение с  приложенными фотографиями плачевного состояния причальных сооружений принято в работу.

Дополнительно изучить материалы исследований акватории вокруг Сахалина на предмет нахождения затопленных РИТЭГов предложил представитель правозащитного центра Николай Сидоров, что тоже было принято депутатом. Напомним, в Государственной думе на заседании комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии в октябре прошлого года, членом которого является сахалинский депутат, был основательно рассмотрен этот вопрос, внесенный областной думой. На последовавшие за этим многочисленные депутатские запросы в федеральные министерства и ведомства информация о других источниках, кроме РИТЭГа у мыса Низкий, не была подтверждена. Представители минобороны  тоже ее  не подтверждают, однако было принято решение рассмотреть возможность включения в концепцию федеральной целевой программы мероприятий по проведению мониторинга радиационного загрязнения морской среды в  акватории дальневосточных морей и дать обоснование для включения в эту программу мероприятий по поиску и утилизации РИТЭГа.

"...Но, несмотря на проделанную "в самом верху" работу, мы по-прежнему остаемся один на один с этой проблемой, - ответил Карлов, - и несмотря на многочисленные публикации о РИТЭГах, не находим пока этому ни подтверждения, ни убедительного отказа. Конечно, мы должны довести вопрос до логического конца".

О запутанной ситуации, сложившейся вокруг школы балета "Щелкунчик" депутату рассказала руководитель общественной организации «Детский театр Русского балета «Щелкунчик» Инна Цапко. Несмотря на достигнутые успехи (воспитанники продолжают обучение в балетных училищах), школа, где сейчас обучается 35 детей (а год назад было 60), находится на грани закрытия. Владелец помещения, где сегодня занимаются дети, как рассказала заявительница, просит освободить зал, и, возможно, уже скоро в суд будет направлен иск с требованием вернуть 3 млн. рублей, которые строители потратили на ремонт. Вопрос может решиться, уверена Цапко, путем переговоров со специалистов регионального правительства и лично губернатора.

На волне прошедшей в стране олимпиады к депутату пришел житель Южно-Сахалинска В. с предложением поддержать его в создании новой общественной организации с целью развития массового и ветеранского спорта на Сахалине (в частности, спортивных единоборств), Георгий Карлов поддержал идею заявителя.

Со старыми публикациями и фотографиями об исторических местах обратился неравнодушный сахалинец и предложил "пройтись дорогой партизан" - рассмотреть вопрос включения ее в туристический маршрут и посодействовать в восстановлении памятника в долине реки Найбы, где в августе 1905 года сражался с японцами отряд штабс-капитана Ильяса Даирского - один из пяти партизанских отрядов, действовавших на Южном Сахалине. На памятнике, сделал акцент заявитель, есть надпись  "Сын крымско-татарского народа"…

В день приема с вопросами к депутату Государственной Думы обратились 7 человек. Многие поступившие обращения можно отнести к проблемам местного значения, относящихся к ведению чиновников муниципального либо областного уровня. Как считает Карлов, эти граждане не нашли ответов у чиновника, который обязан отвечать людям даже на самые неприятные вопросы. Подведя итог прошедшего приема, Георгий Карлов намерен в ближайшее время встретиться с властями областного центра и обсудить эти и другие наболевшие вопросы.

Встреча с сахалинцами прошла в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Южно-Сахалинске.

10 апреля 2014, в 04:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областная дума со второй попытки избрала членов сахалинской общественной палаты
Областная дума со второй попытки избрала членов сахалинской общественной палаты
Коротко о дорогах Корсакова
Коротко  о  дорогах  Корсакова