Экстрим арена и новые трассы появятся на «Горном воздухе»

Власти превращают в жизнь планы по созданию на Сахалине центра подготовки олимпийцев

Объекты Центра зимних видов спорта планируется использовать для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в городе Пхенчхан (Республика Корея), а также для развития массового спорта, сообщает пресс-служба правительства области. Главным звеном Центра станет СТК «Горный воздух», где недавно состоялись соревнования финального этапа Кубка России по горнолыжному спорту. В ближайшие годы здесь запланировано строительство 4-х канатно-кресельных дорог, ряда горнолыжных трасс, «Экстрим арены» (хафпайп и сноуборд парка). В перспективе планируется сделать работу комплекса круглогодичной, разработав и обустроив в его окрестностях туристические маршруты, построив гостевые коттеджи. 

- В последние годы мы активно строим новые и реконструируем существующие объекты спортивные объекты. Модернизируем спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», который должен стать главным звеном Центра зимних видов спорта. Перед нами стоит амбициозная задача - создать в регионе достойную базу для подготовки российской сборной в преддверии зимних Олимпийских Игр 2018 года в Республике Корея. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы ее выполнить, - сказал губернатор.

В ходе мероприятия глава региона также дал ряд поручений, направленных на развитие туризма в Сахалинской области. Речь идет о реализации проектов создания туристских зон «Дагинская» в Ногликском городском округе и

«Место силы Весточка» в Корсаковском городском округе, развитии туристской инфраструктуры Курильских островов, зон массового отдыха населения в муниципальных образованиях региона и круизного туризма.

8 апреля 2014, в 03:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шашлычная горела в Корсаковском районе
Шашлычная горела в Корсаковском районе
Сахалинская ГРЭС-2 будет использовать уголь с островных месторождений
Сахалинская ГРЭС-2 будет использовать уголь с островных месторождений