За время ненастья на юге Сахалина выпало 57% от месячной нормы осадков

Циклон принес непогоду на территорию всей Сахалинской области

Прошедший на выходных циклон своим влиянием захватил всю территорию Сахалина и частично Курильских островов. На Сахалине погода была хуже, чем на островах Курильской гряды.

В ночь на субботу на юге Сахалина шел сильный снег.

Как рассказала корреспонденту astv.ru главный синоптик Сахалинского гидрометеоцентра Людмила Алексеева, общее количество осадков составило до 28мм. – это 57% месячной нормы осадков. Больше всего снега выпало в Южно-Сахалинске, Ильинске и Долинском районе.

На юге острова отмечались метели от умеренных до сильных. Ветер был от 25 до 30 м/с. В Углегорске порывы ветра достигли  33 м/с. В областном центре скорость ветра доходила до  30 м/с.

«Днем на юге острова снег ослабевал, а ветер оставался сильным. Продолжительность метелей здесь составила около суток. На севере ненастье было продолжительнее. 5 апреля и 6 апреля метели прошли по всему северному и центральному Сахалину. Общее количество осадков здесь составило от 7 до 55 мм – это до 120% от месячной нормы. Больше всего снега выпало на юге Ногликского района, в Тымовском и Александровске-Сахалинском районах.  Скорость ветра отмечалась до 28 м/с», - рассказала Л. Алексеева.

Сейчас циклон находится в центральной части Охотского моря. Он постепенно затухает. 8 апреля днем на Сахалине должна установиться хорошая погода. Будет преимущественно без осадков. День ожидается немного теплее сегодняшнего. 

7 апреля 2014, в 10:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Судьбу нескольких сахалинских рыбаков-любителей выясняют сотрудники МЧС
Судьбу нескольких сахалинских рыбаков-любителей выясняют сотрудники МЧС
Легковой автомобиль провалился в канаву в Корсакове
Легковой автомобиль провалился в канаву в Корсакове