Тракторы, работающие по муниципальному контракту, превратили огород пенсионеров в кучу грязи (ФОТО)

Тракторы, работающие по муниципальному контракту, превратили огород пенсионеров в кучу грязи (ФОТО)

Каждый день тяжелая техника беспрепятственно проезжает по частной собственности на окраине Южно-Сахалинска

Работы по реконструкции берега реки Красносельской в Новоалександровске (планировочный район Южно-Сахалинска) обернулись крупными неприятностями для семьи Цейсновских. Супружеская пара пенсионеров живет на участке уже около 40 лет, вся земля, по их словам, оформлена в собственность. Границы пролегают в нескольких метрах от берега.

«В среду я выскочил из дома, услышав шум и почувствовав, как трясется земля, - рассказывает Александр Цейсновский, - увидел трактор. Я сказал водителю, что это наша земля, он ответил мне ,что у него распоряжение, и он ничего не знает. Поехал копать дальше. Если бы у меня было ружье, я бы стрелял, а так – что я могу сделать. Это просто варварство, нападение, самое настоящее нападение».

Супруга Александра Ивановича, Светлана Ивановна, в это время находилась в больнице. Ей пришлось прервать лечение раньше срока, узнав о происходящем, женщина не могла оставаться в больнице. За прошедшие 5 дней участок изменился неузнаваемо.

«У меня здесь росли кусты смородины, - рассказывает Светлана Цейсновская, - облепихи, малины, слива росла, картошка, клубника. Кое-что мы продавали, на эти деньги покупали уголь и платили за землю. Теперь у нас ничего этого не будет, нам придется экономить, откладывать с пенсии».

Огород превратился в месиво грязи и грунта, от кустов, как и от завезенного на участок навоза, не осталось и следа. Кроме того, по самому участку пенсионеров техника проезжает несколько раз в день, люди вынуждены мириться с этим.

«К нам пришел Леонид Тен, я так понимаю, это подрядчик, - рассказывает Светлана Цейсновская, - он улыбался, говорил, что вернет нам землю. Я попросила его тогда подтвердить это письменно. Он сразу поменялся в лице, сказал: «Будем тогда с вами разговаривать по-другому».

Супруги обратились с заявлением в Управление капитального строительства. В администрации Южно-Сахалинска пояснили, что выяснение точных границ собственности пенсионеров займет около недели. Тем временем подрядчик предупредил супругов, что скоро по их земле будут проезжать КАМАЗы с щебнем.

31 марта 2014, в 09:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Коллекцию» боеприпасов нашел сахалинец на территории бывшей военной части
«Коллекцию» боеприпасов нашел сахалинец на территории бывшей военной части
Марафон «В ритмах танца» пройдет в Холмске
Марафон «В ритмах танца» пройдет в Холмске