Главные болевые точки в сфере коммунального хозяйства определят в Южно-Сахалинске

До 30 апреля будут решены все организационные вопросы

Сергей Надсадин поставил перед руководителями структурных подразделений администрации областного центра задачу разработать комплекс мер, направленных на решение ключевых проблем в сфере ЖКХ. Это поручение - результат ряда встреч исполняющего обязанности мэра областной столицы с населением и представителями управляющих компаний.

Как отметил Сергей Надсадин, решение проблем, существующих в сфере ЖКХ,  - это серьезный вопрос, требующий сбалансированного и комплексного подхода. Полумерами здесь не обойтись, необходимо выстраивать четкую, взвешенную политику для решения комплекса городских задач.

- Решение проблем в сфере городского коммунального хозяйства – это важнейший вопрос, требующий системного и, что самое главное, взвешенного подхода, - заявил Сергей Надсадин. - Считаю, что для того чтобы приступить к поиску по-настоящему эффективных путей решения этой проблемы, нам необходимо провести исследование проблем в сфере ЖКХ на территории всего Южно-Сахалинска с участием максимального количества жителей города. Это позволит  оценить работу отдельных управляющих компаний и определить главные болевые точки в сфере коммунального хозяйства.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, Сергей Надсадин подчеркнул, что главная задача работы муниципалитета – создание комфортных условий проживания для всех жителей Южно-Сахалинска. А это не только чистые подъезды, сухие подвалы и вовремя вывезенный мусор - это и благоустройство придомовых территорий, возведение детских площадок, обустройство общих мест отдыха горожан и многое другое. «Поэтому крайне важно подойти к этому вопросу в комплексе и выявить мнение горожан не только в сфере ЖКХ, но по самому широкому кругу вопросов создания комфортной городской среды», - отметил руководитель города.

По мнению Сергея Надсадина, полученные результаты будут полезны не только в повседневной работе муниципалитета. Предполагается, что сформулированные предложения также вызовут интерес в областной Думе, правительстве Сахалинской области и в Государственной Думе Российской Федерации. К примеру, существующее законодательство ограничивает возможности муниципальных властей в части урегулирования отношений населения с управляющими компаниями, что зачастую мешает оперативному решению возникающих спорных ситуаций.

В завершении совещания Сергей Надсадин отметил, что «времени на раскачку нет» и дал срок до 30 апреля на выполнение поставленной задачи. 

31 марта 2014, в 08:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец выпрыгнул с движущегося автомобиля, пытаясь скрыться от полиции
Сахалинец выпрыгнул с движущегося автомобиля, пытаясь скрыться от полиции
Официальная делегация с Сахалина посетит Крым
Официальная делегация с Сахалина посетит Крым