Определены победители первенства Сахалина по шахматам

Спортсмены состязались в пяти возрастных группах

Победители первенства Сахалинской области по шахматам были определены в пяти возрастных группах, сообщает сайт sport.sopka.ru. Борьба за место под шахматным солнцем была очень упорной, и едва ли не в каждом турнире главному судье соревнований для определения победителя пришлось прибегнуть к подсчету дополнительных коэффициентов.
\tУ девочек до 11 лет доминировали Регина Любарская из Южно-Сахалинска и Кристина Шерстова из Холмска. Обе шахматистки набрали одинаковое количество очков (по 5). Дополнительные показатели вывели на первое место представительницу областного центра. Кристина стала серебряным призером. Призовую тройку замкнула Рината Рябцева (Южно-Сахалинск). У мальчиков основная борьба за первое место развернулась между победителем первенства Дальневосточного федерального округа Тимуром Кутбиддиновым из Вахрушева и призером этого турнира Артемом Хуснулгатиным (Южно-Сахалинск). Сильнее оказался Тимур, отодвинувший Артема на второе место.
\tПерворазрядница Алиса Кокуева из Корсакова легко доказала свое превосходство в турнире девочек до 13 лет. Перспективная шахматистка добилась 100-процентного результата! Второе и третье место разделили Полина Равинских и Виталина Мязина (Южно-Сахалинск). Именно в таком порядке их расставили дополнительные показатели. Довольно сложно было предсказать победу у мальчиков в этой возрастной группе. Здесь сразу четыре шахматиста выступают примерно на одном уровне (Артем Нетичук, Егор Николаев, Федор Разумов и Олег Тен). Каждый из них, несмотря на юный возраст, уже опытный турнирный боец. В этот раз удача была на стороне Николаева. Он набрал 5,5 очков и опередил своих конкурентов на пол-очка (второе место у Нетичука, третье – у Разумова, четвертое – у Тена).
\tСреди девушек до 15 лет не нашлось равных Полины Фефиловой из Корсакова. Она уступила соперницам всего лишь пол-очка. На втором месте финишировала Марина Козьякова (Южно-Сахалинск), на третьем – ее землячка Варвара Слугина. У юношей основными претендентами на пальму первенства были Мишель Бондаренко, Валерий Захаров, Никита Кицута (Южно-Сахалинск) и Роман Крупович (Холмск). Наибольшее количество очков (по 6) набрали Бондаренко и Крупович. После подсчета дополнительных показателей оказалось, что Бондаренко вынужден довольствоваться серебряной наградой, уступив золото Роману Круповичу. Не обошлось без дележа и на третьей строчке турнирной таблицы. Валерий Захаров и Никита Кицута набрали по 5 очков. Арифметические подсчеты оставили за чертой призеров Кицуту, а Захаров был награжден бронзовой медалью.
\tЮноши и девушки до 17 лет играли в общем турнире. Юношеское первенство завершилось победой Алексея Романова из Холмска. Он на пол-очка опередил Даниила Мангазеева (Южно-Сахалинск), занявшего второе место. Кирилл Квитко и Николая Рябый показали третий результат. Коэффициент «принял сторону» Кирилла. Он – бронзовый призер. А вот Георгий Малков довольно неожиданно остался без наград, заняв скромное пятое место. У девушек поздравления с победой приняла Александра Квак. На втором месте София Ом.
\tЮноши и девушки до 19 лет также определяли сильнейших в общем турнире. У юношей первенствовал Вячеслав Морозов из Корсакова (4,5 очка из 6 возможных). Обладатель золотой медали выиграл 4 партии, сыграл вничью с Екатериной Ягодкиной из Холмска и проиграл Александру Михееву из Южно-Сахалинска. Михеев, в свою очередь, проиграл Ягодкиной и Никите Кузнецову из Корсакова. В итоге Кузнецов занял второе место, а Михеев – третье. У девушек первенствовала Татьяна Бэ из Южно-Сахалинска. На второй строчке турнирной таблицы Екатерина Ягодкина. 

30 марта 2014, в 04:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Мы разные, но мы вместе" - фестиваль творчества инвалидов прошел в Южно-Сахалинске
"Мы разные, но мы вместе" - фестиваль творчества инвалидов прошел в Южно-Сахалинске
Еще один Airbus A319 пополнит парк сахалинской авиакомпании
Еще один Airbus A319 пополнит парк сахалинской авиакомпании