В Южно-Сахалинске административные правонарушения чаще всего совершают в ночных клубах и торговых центрах

Как правило, это мелкое хулиганство и кражи чужого имущества

Вопросы профилактики административных правонарушений обсудили в администрации Южно-Сахалинска на координационном совещании. Участниками диалога стали представители органов внутренних дел, отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также бизнес-сообщества и общественных организаций.

Замначальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» Андрей Лендов заявил, что довольно высокий  уровень административных правонарушений (всего за 2013 год было зарегистрировано 5946 случаев) отмечается прежде всего в торговых центрах и ночных клубах. Как правило, это мелкое хулиганство и кражи чужого имущества (сумки, кошельки, мобильные телефоны).

Как отметили представители администрации г. Южно-Сахалинска, работа по профилактике правонарушений - одна из приоритетных задач городских властей. В связи с этим совместно с сотрудниками полиции необходимо усилить контроль за  соблюдением порядка в первую очередь в местах массового скопления людей. Тем более что конкретные проекты по улучшению ситуации уже есть. Так, при поддержке правительства области в рамках реализации проекта «Безопасный город» на территории областного центра и планировочных районов планируется установить 452 камеры наружного наблюдения.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, особое внимание участники совещания уделили вопросу снижения уровня преступности среди несовершеннолетних. И. о. начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Елена Маренкова сообщила, что в 2013 году в отношении несовершеннолетних был составлен 321 протокол об административных правонарушениях. Участники совещания внесли предложение о разработке комплекса профилактических мероприятий, направленных на дальнейшее снижение подростковой преступности. В первую очередь это проведение разъяснительных бесед сотрудниками полиции и отдела по делам несовершеннолетних  с учащимися школ и профессиональных училищ.

Кроме того, по поручению и. о. мэра островной столицы Сергея Надсадина в ходе совещания был затронут вопрос усиления контроля за деятельностью нелегальных перевозчиков, работающих на улицах Южно-Сахалинска. До 10 апреля в областном центре будет создана рабочая группа, в состав которой войдут владельцы легальных такси, сотрудники ГИБДД и представители администрации города. В рамках правового поля они разработают перечень конкретных предложений по борьбе с нелегальными перевозчиками.

28 марта 2014, в 09:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец убил брата кочергой
Сахалинец убил брата кочергой
Любителей зимнего спорта приглашают выйти на лыжню в Южно-Сахалинске
Любителей зимнего спорта приглашают выйти на лыжню в Южно-Сахалинске