Уголовное дело за перевозку на судне пассажиров без спасательных средств возбудили на Сахалине

На судне «Восток-1» с острова Южного до Поронайска, рискуя, перевозили 10 пассажиров

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту перевозки пассажиров морским судном в нарушение международных требований по безопасности мореплавания возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
\t
\tКак сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, следствием установлено, в с 07:30 до 10:00 21 декабря 2013 года на судне «Восток-01», находящемся во временном пользовании ООО «Поронайский зверосовхоз», оказывающем услуги по организации переправы через реку Поронай от острова Южного до райцентра, помимо двух членов экипажа перевезены более 10 человек. При этом на борту судна отсутствовало необходимое количество спасательных средств.
\t
\tВ настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, на том же маршруте с теми же нарушениями работали перевозчики на лодке «Амур». В их отношении также возбуждено уголовное дело.

28 марта 2014, в 06:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель, перевозивший наркотики, задержан инспекторами спецбатальона ДПС в Южно-Сахалинске
Водитель, перевозивший наркотики, задержан инспекторами спецбатальона ДПС в Южно-Сахалинске
"Горный воздух" продлевает сезон
"Горный воздух" продлевает сезон