Спасатели и лётчики МЧС России провели совместную тренировку на Сахалине (ФОТО)
ГУ МЧС Сахалинской области

Спасатели и лётчики МЧС России провели совместную тренировку на Сахалине (ФОТО)

Отрабатывались ознакомительный спуск, спуск с оборудованием и снаряжением, спуск носилок, приземление на скользкую поверхность

25 марта спасатели Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России - Поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова отработалиспуск с вертолёта,используя спусковое устройство. Упражнение отрабатывалось на суше, однако полученные навыки спасатели и лётчики смогут применять и на водных объектах, например при спасении с оторванных льдин, или подъёме пострадавших с морских судов.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Сахалинской области, основной целью тренировки была отработка взаимодействия между спасателями и экипажем вертолёта Ми-8 Сахалинского звена Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. На занятии отрабатывались такие упражнения, как ознакомительный спуск, спуск с оборудованием и снаряжением, спуск носилок, а также приземление на скользкую поверхность.

«Навыки, получаемые спасателями в подобных тренировках, применяются в работе достаточно часто. Например, при проведении поисково-спасательных работ в лесу или на небольшой льдине, когда вертолёт просто не может приземлиться. По результатам тренировки будут проанализированы действия каждого спасателя. Оцениваются правильность приземления, правильность спуска (в том числе с вещами) и скоростные показатели спуска» - рассказал заместитель начальника поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова Роман Нестеров.

Сахалинское звено Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России несёт постоянное дежурство на территории Сахалинской области с 1 июня 2013 года. Появление авиационного подразделения МЧС России на территории Сахалинской области позволяет более оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации и происшествия. За время несения службы экипаж вертолёта Ми-8 Сахалинского звена выполнил 18 санитарных рейсов, принял участие в тушение природного пожара, осуществлял поискипотерпевшего крушениев Хабаровском крае вертолёта ДОСААФ, действовал в составе группировки сил и средств МЧС России при ликвидации последствий паводка на Амуре, обеспечивал доставку спасателей в ходе поисковых работ на Тонино-Анивском полуострове и др.

25 марта 2014, в 15:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Состояние  улиц и дворов проверили в Южно-Сахалинске
Состояние улиц и дворов проверили в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске будет перекрыт участок ул. Ленина
В Южно-Сахалинске будет перекрыт участок ул. Ленина