Конкурс "Я - исследователь" стартовал в Южно-Сахалинске

Конкурс "Я - исследователь" стартовал в Южно-Сахалинске

В этом году в нем участвуют 90 маленьких ученых

\tЧто появилось раньше яйцо или курица? Почему червь дождевой? Что нужнее – интернет или книга? Как разные направления в музыке влияют на детей - на эти и другие вопросы искали ответ маленькие ученые Южно-Сахалинска. Во вторник в  начальной школе № 7 стартовал конкурс "Я - исследователь".
\t 
\t

Для своих опытов Свете Романовой летом пришлось заготавливать лопух, дома не осталось свободного места в морозильной камере. Ученица третьей гимназии решила найти практическое применение этому растению - сделать из него лист бумаги.

\t

"За все время работы мы провели около 20 экспериментов, весь холодильник был заставлен баночками, все батареи были увешаны сохнущей бумагой. Я считаю, что на Сахалине можно запустить производство бумаги, ведь этого растения на острове очень много, и оно никак не используется. Тетрадка из такой бумаги не получится, но можно сделать пакеты для продуктов. Один мы сделали", - рассказала ученица гимназии №3 Южно-Сахалинска Светлана Романова.

\t

А для опыта Ильи Жулькова понадобилось 28 яиц и инкубатор. Результатом работы школьника стало появление на свет цыпленка.

\t

Станислав Кузьминых опыты ставил над собой. Поскольку школьник занимается бальными танцами, решил разработать комплекс упражнений для развития равновесия.

\t

"Я сделал вывод - равновесие тела зависит от площади опоры. Чтобы увеличить устойчивость тела, необходимо увеличить площадь опоры. Мои опыты показали, что сохранить равновесие даже своего тела очень трудно", - рассказал ученик школы №8 Южно-Сахалинска Станислав Кузьминых.

\t

О своих опытах сегодня рассказывают 90 детей. Все они уже стали победителями в своих учебных заведениях. В этом году наравне со школьниками участвуют шесть детсадовцев. Например, Артем Ожиганов решил продемонстрировать волшебные свойства магнитов.

\t

Защита каждого проекта проходила на уровне защиты докторской дессертации. Нужно рассказать о целях и выводах своей работы, а жюри еще и вопросы задает. В него, кстати, входят студенты старших курсов и преподавательский состав СахГУ.

\t

"Очень сложно оценивать, все ребята очень стараются, доклады интересные, всегда очень переживаешь за них, в э том и заключается сложность. Мы вместе с ними проживаем их работы и расстраиваемся с каждым, кто не попадает в финал", - рассказала декан института педагогики СахГУ Марина Романова.

\t

Сегодня были определены финалисты конкурса, в среду они вновь будут защищать свои проекты, чтобы жюри определило имя лучшего юного ученого Южно-Сахалинска.

\t

 

 

25 марта 2014, в 10:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта 2017, в 08:05
Фотографии или сюжет об конкурсе ГДЕ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Онкологи Московского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева работают в Южно-Сахалинске
Онкологи Московского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева работают в Южно-Сахалинске
За долги по зарплате сахалинское предприятие лишилось внедорожника
За долги по зарплате сахалинское предприятие лишилось внедорожника