Победителей первого раунда грантового конкурса Фонда социальных инициатив «Энергия» определили на Сахалине

Впервые в нем приняли участие Невельская районная больница и Холмский историко-культурный центр

Завершился первый раунд грантового конкурса Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи». Как сообщают в пресс-службе компании, экспертный совет определил 11 победителей, которые получат финансовую поддержку компании для реализации своих проектов. Среди них Дворец детского (юношеского) творчества с проектом «Мы этой памяти верны», детско-юношеский центр  Тымовского района с проектами «Отражение», центральная библиотека города Макарова с проектом «Не будем в стороне».

Впервые в конкурсе приняли участие Невельская районная больница, на базе которой будет создан «Клуб молодой семьи» и Холмский историко-культурный центр с проектом «Вечера в музее», на занятиях дети вместе  с родителями смогут освоить азы гончарного дела.

 Сразу два проекта планирует реализовать Южно-Сахалинская общественная организация «Франтирер»: с апреля начнёт свою работу школа спелеологов, а летом юные краеведы будут вести гидрометеорологические наблюдения.

Не первый год реализуют свои проекты Поронайская центральная библиотека, в которой заработает теневой кукольный театр, а жители села Никольское Углегорского района благоустроят школьный двор и построят детскую площадку.  Воспитанники детского сада № 1 из Анивы получат шумовой оркестр, а  учащиеся 1-ой гимназии из Южно-Сахалинска будут снимать  короткометражные анимированные видеоролики, посвященные культурному поведению людей в общественных местах

Всего на конкурс поступило 49 заявок из 13 районов Сахалинской области. Начался приём заявок на второй раунд, который продлится до 26 сентября 2014 года.

25 марта 2014, в 10:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Южно-Курильского района предстал перед судом за хранение найденных на свалке боеприпасов
Житель Южно-Курильского района предстал перед судом за хранение найденных на свалке боеприпасов
День работника культуры отметили в Холмске
День работника культуры отметили в Холмске