Судебные приставы не дали улететь с Сахалина несовершеннолетнему ребенку

Мать хотела отправить его с бабушкой на материк, вопреки решению суда

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств предотвратили незаконный вывоз ребенка за пределы Сахалинской области.

По решению суда, в котором истцом выступал отец, матери было запрещено вывозить их общего ребенка за пределы Сахалинской области. Судебный пристав во исполнение решения суда вручил женщине постановление о запрете вывоза ребенка. Однако, было установлено, что мальчика хотят вывезти в сопровождении бабушки.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту жительства матери и провел с ней беседу, в ходе которой предупредил женщину о том, что вывезти ребенка ей не позволят, и при необходимости он будет снят с рейса, кроме того, этому будут способствовать органы опеки. Также, представитель закона разъяснил возможные последствия незаконного вывоза ребенка и воспрепятствования решению суда.

После этого, выяснилось, что авиабилеты на имя бабушки и ребенка были сданы за сутки до вылета. Несмотря на это, во избежание риска незаконного вывоза ребенка, судебный пристав лично, в день вылета рейса проконтролировал и убедился, что ребенок на борт самолета не поднимался.

Таким образом, благодаря судебному приставу законные интересы отца были соблюдены, а решение суда не нарушено.

24 марта 2014, в 11:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бомж упал с крыши пятиэтажки на Сахалине
Бомж упал с крыши пятиэтажки на Сахалине
Мошенники вымогают деньги от имени администрации Южно-Сахалинска
Мошенники вымогают деньги от имени администрации Южно-Сахалинска