Заниматься поиском пропавших людей хотят больше трех десятков сахалинцев

Заниматься поиском пропавших людей хотят больше трех десятков сахалинцев

Вместе они встретились, чтобы обсудить организационные вопросы

В Южно-Сахалинске состоялась встреча волонтеров, желающих заниматься поиском пропавших людей. Помогать людям желание изъявили больше тридцати человек. На первом собрании они обсудили организационные вопросы - нужно составить группы в зависимости от места жительства и выбрать руководителей. Все волонтеры будут проходить обучение по оказанию первой помощи на базе Сахалинского медицинского колледжа. Планируется, что волонтеры будут привлекаться к поиску через 2-3 три часа после сообщения об исчезновении человека, сначала проверку будет проводить полиция.

"Мы дали свое согласие, нам такое движение не помешает. Мы готовы оказать помощь и поддержку группе волонтеров", - выступил на собрании Андрей Лендов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.

Идея по созданию группы возникла после исчезновения 17-летней южносахалинки Евгении Солдатенко. К поиску тогда подключились добровольцы, многие из которых и пришли на встречу.

"Возможно, большинство уйдет, останутся самые стойкие и желающие работать. Мы будем учитывать личное время каждого. Никого заставлять или принуждать не собираемся", - рассказывает Елена Борисенко.

На встречу из Поронайска приехала Алиса Марина. Она готова в любое время подключиться к поиску, независимо от того, где пропал человек. Алиса три года занимается волонтерством:

"Я хочу, чтобы нам сделали удостоверения, потому что, например, когда мы искали детей, нас за кого только не принимали. Люди не доверяют, нас и аферистами считали, и думали, что мы детей на органы продаем, чего мы только не вытерпели".

Впереди лето - время, когда заблудиться в лесу могут походники, грибники и ягодники. Если вы тоже хотите стать добровольцем - звоните по телефонам инициативной группы: 8-962-127-32-07 и 44-66-98. 

24 марта 2014, в 07:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец предстанет перед судом за изнасилование несовершеннолетней дочери сожительницы
Сахалинец предстанет перед судом за изнасилование несовершеннолетней дочери сожительницы
Житель Амурской области пропал на Сахалине
Житель Амурской области пропал на Сахалине