Митинг в поддержку Крыма и Восточной Украины прошел в Южно-Сахалинске

Митинг в поддержку Крыма и Восточной Украины прошел в Южно-Сахалинске

Собрание получилось на редкость массовым, по разным оценкам, на площадь пришло от трех до пяти тысяч человек

В Южно-Сахалинске прошел митинг в поддержку Крыма и Восточной Украины. Людей пришло действительно много - столько соберется не на каждый праздник. По оценкам городских полицейских, митингующих набралось около четырех с половиной тысяч. 

И, хотя в социальных сетях появлялись фотографии объявлений, как подписывали их авторы, "в приказном порядке отправляющих на митинг с работы": однозначно - пришли не только "люди подневольные". Многие участники могли аргументировано описать свою позицию, один из студентов СахГУ удивил подобной речью: "Вводом войск инкогнито - а кто это может быть, явно не стихийное ополчение - в суверенное государство Российская Федерация определенно дискредетировала себя. Это нарушает международное право. Тем не менее, в Крыму больше 60% населения русские, и они сделали свой выбор. Я за свободу воли, и поддерживаю крымчан". 

Вопреки сложившемуся среди "интеллегентной оппозиции" мнению, что подобные митинги - прямой призыв к кровопролитию, все, с кем удалось пообщаться, выступали прежде всего за мир. Многие уверены - действия Российского правительства на дипломатической арене действительно обезопасили Крым и обеспечили интересы страны - на сегодня явно нет угрозы потерять базу Черноморского флота. Причем, хотя о бандеровцах, конечно, говорили, особенно много со сцены выступали ветераны Великой Отечественной войны и труда, так что в микрофон в основном звучали лозунги "Коричневая чума не пройдет", и "Нет фашизму", некоторые участники уверенно говорили, что основная опасность для крымчан была в том, что Украина попросту не дала бы им провести референдум, то есть выразить свою волю.
\tНасколько крымский референдум был объективным, насколько легитимен он и нынешняя власть в Киеве - предлагаю каждому сделать вывод отдельно, в сети об этом сказано уже немало - с обеих полярных сторон информационного конфликта. Что до южно-сахалинского митинга - он прошел без острых моментов и провокаций и уложился ровно в отведенное время - спустя час люди стали расходиться.

18 марта 2014, в 12:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бывшего руководителя сахалинского угледобывающего предприятия оштрафуют на 100 тыс. рублей
Бывшего руководителя сахалинского угледобывающего предприятия оштрафуют на 100 тыс. рублей
На пороге одного из ларьков Южно-Сахалинска можно пострадать от удара током
На пороге одного из ларьков Южно-Сахалинска можно пострадать от удара током