Одну из районных поликлиник пытаются отстоять сахалинцы

Одну из районных поликлиник пытаются отстоять сахалинцы

Письмо против закрытия медучреждения в Корсакове подписывают медики и пациенты

\tВ Корсакове пациенты и врачи собирают подписи против закрытия одной из поликлиник. Недавно туда пришло письмо из Москвы о том, что медицинское учреждение закрывают. Получается, что в портовом городе останется лишь одна поликлиника, где, по словам жителей, и так почти всегда очереди. 
\t"Пациенты обращаются к нам с просьбами что-то сделать, чтобы поликлиника не закрывалась, собирают подписи. Очень много писем, в которых просят оставить учреждение, потому что вторая поликлиника городу нужна как воздух", - рассказывает Татьяна Ейкина, медицинская сестра поликлиники федерального медико-биологического агентства. 
\t
\t\tЗа два дня подписи под обращением поставили более пятисот горожан. О том, что учреждение закрывается,  медики узнали в начале марта. Из Дальневосточного окружного медицинского центра федерального медико-биологического агенства пришел соответствующий приказ. Согласно документу, поликлиника должна закрыться до 4 июня в связи с ликвидацией филиала. И больше никаких пояснений. 
\t
\t\t"Мы удивились, почему именно нашу поликлинику сокращают, точно такая же есть в Холмске, но ту не закрывают. Наше госзадание было - 14 тысяч посещений, в 2013 году мы приняли 13.800 обращений - немножко недовыполнили план, но мы надеялись, что нашу поликлинику не закроют, потому что она никогда не пустует", - говорит Галина Маслинская, зубной врач поликлиники.
\t
\t\tЭта поликлиника находится в ведомстве Федерального медико-биологического агенства России. Там без официального запроса нам отвечать отказались. Так что ждем ответа на запрос. 
\t
\t\tНовости о ликвидации предшествовало сокращение штатного количества сотрудников. Сейчас их осталось 58 вместо 76. Среди них есть дефицитные для района специалисты, которые принимают только в этом учреждении -  лор, невропатолог и окулист. Изначально это была поликлиника, которая обслуживала  работников водного транспорта, но несколько лет назад ее передали в ведение федерального медико-биологического агенства России.  Сегодня здесь бесплатно обслуживают население, здесь же  проходят медосмотры сотрудники областного управления МЧС.
\t
\t\t"Нельзя поликлинику закрывать, потому что у нас одна в городе поликлиника городская, а там невозможно пробиться, в 5 часов очередь занимают,  туда не попадешь", - рассказывает жительница Корсакова Лидия Меснянкина.
\t
\t\tПосле ликвидации поликлиники все 7 тысяч пациентов вынуждены будут обращаться в городскую поликлинику. Там ответили, что готовы принять всех, в том числе и медиков на работу, потому что в учреждении не хватает персонала. Но в поликлинике, попавшей под ликвидацию,  надеются на то, что поможет министерство здравоохранения области. Там обещали рассмотреть проблему.
\t
\t\t 

 

18 марта 2014, в 11:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На пороге одного из ларьков Южно-Сахалинска можно пострадать от удара током
На пороге одного из ларьков Южно-Сахалинска можно пострадать от удара током
Два иностранца упали с крыши дома в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Два иностранца упали с крыши дома в Южно-Сахалинске (ФОТО)