Сахалинские таможенники рассказали детям, как бороться с преступностью

Сахалинские таможенники рассказали детям, как бороться с преступностью

Дети узнали об особенностях работы в различных подразделениях таможни

На базе Корсаковского таможенного поста Сахалинской таможни состоялось профилактическое мероприятие для школьников города. Основная тема встречи была посвящена противодействию употребления наркотиков, однако много нового и интересного подростки узнали о таможенной службе, ее истории, направлениях деятельности, а также особенностях работы в различных подразделениях таможни.

Перед детьми выступили представители отдела административных расследований Корсаковского таможенного поста, отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды, таможенные инспекторы, выявляющие правонарушения, свое мастерство продемонстрировали кинологи со служебными собаками, а таможенный СОБР рассказал об особенностях деятельности силовых подразделений в таможенной службе и навыках обращения с автоматом Калашникова.

Подобные мероприятия проводятся в Сахалинской таможне не первый год, как в Корсакове, так и в Южно-Сахалинске на базе школ и других образовательных учреждений. Каждый раз география встреч расширяется, представители таможни стараются, чтобы дети всех возрастов приняли участие в подобных уроках.  Интерес детей к данным встречам не ослабевает, поскольку не многие наслышаны о работе таможни, а показательная часть, включающая выступления кинологов с собаками, демонстрацию боевого оружия, также не оставляет детскую аудиторию равнодушной. 

Свой профилактический эффект от встреч именно с детской аудиторий очевиден: чем в более раннем возрасте начнется профилактика, тем  больше проблем можно будет избежать в дальнейшем. Убедительной такая работа видится и педагогическим коллективам школ, заявки от которых увеличиваются с каждым годом. Полезна и разнонаправленность открытых уроков:  лекции о вреде употребления наркотиков совмещаются с экскурсом о борьбе с оборотом наркотических средств, с рассказами об истории таможенной службы, особенностях кинологической работы, деятельности СОБРа. Нередко интерес подростков приковывается к специфике службы в таможенных органах, что позволяет сформировать их собственный выбор в профессии.

Пресс-служба Сахалинской таможни

18 марта 2014, в 06:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Труп неизвестного мужчины обнаружили в подвале жилого дома в Тымовском
Труп неизвестного мужчины обнаружили в подвале жилого дома в Тымовском
Молодой мигрант совратил несовершеннолетнюю сахалинку
Молодой мигрант совратил несовершеннолетнюю сахалинку