Волонтерское движение приглашает добровольцев, желающих помогать в поиске пропавших людей

Волонтерское движение приглашает добровольцев, желающих помогать в поиске пропавших людей

Первый сбор состоится в Южно-Сахалинске уже на этой неделе

Наверное, ни один сахалинец не остался равнодушным к исчезновению Евгении Солдатенко, которая 3 марта вышла из дома и не вернулась.  Когда по социальным сетям  распространилась информация об исчезновении Евгении, то группа добровольцев выдвинулась на поиски пропавшей, но результатов они не принесли. 

Тогда добровольцы решили 13 марта вновь прочёсывать  объездные дороги, мосты и лесополосы от городской больницы до Горного воздуха,   но ближе к обеду 13 числа Евгению обнаружили.  

На следующий же день несколько активистов собрались на площади Ленина для того, чтоб обсудить планы дальнейшего развития группы добровольцев.  На призыв откликнулись десятки  сахалинцев, которые готовы добровольно и бесплатно помогать тем, у кого пропали родственники. 

15, 16 и 17 марта группа волонтёров раздавала и расклеивала листовки в Южно-Сахалинске, Троицком, Луговом и Новоалександровке. Цель распространения и расклеивания листовок в том, чтобы привлечь как можно было больше людей к поиску пропавших людей. Листовки оставили в торговых центрах, магазинах и в двух православных храмах.

Как пояснила один из активистов группы Елена Борисенко, идей очень много, но нужны люди, которые помогли бы реализовать эти идеи. Планируется снабдить всех одинаковыми костюмами, для того, чтоб волонтеры были узнаваемы. Необходимы юристы, бухгалтеры, которые готовы бесплатно помогать с бумажной волокитой.

Группа добровольцев уже приобрела двух щенков породы алабай. Они будут верными друзьями и помощниками для добровольцев.

Ещё группа активистов договорилась с директором медицинского колледжа Южно-Сахалинска Ларисой Борисовной. Она пообещала наглядно показать группе добровольцев , как правильно нужно оказывать первую медицинскую помощь.

Так же идею поддержал горотдел полиции  и общественный совет при нем. 21 марта в 19:00 в здании горотдела состоится общее собрание активных добровольцев.

Желающих вступить в группу волонтёров просим записаться по телефонам: 8-962-127-32-07 Елена,  44-66-98 Татьяна. 

К поиску будут привлекаться только граждане старше 18 лет.

Не будь безразличен! Присоединяйся к группе волонтёров!

18 марта 2014, в 05:00 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полторы тонны угля незаконно перевозил житель Южно-Сахалинска
Полторы тонны угля незаконно перевозил житель Южно-Сахалинска
Выскочившая на дорогу женщина попала под колеса автомобиля в Южно-Сахалинске
Выскочившая на дорогу женщина попала под колеса автомобиля в Южно-Сахалинске