Главный врач ЦРБ Курильского района оштрафован на 50 тыс. рублей

Выявлены нарушения при приобретении товаров для больницы

Прокуратурой Курильского района в ноябре 2013 года проведена проверка соблюдения  законодательства о размещении заказов  на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что Курильская ЦРБ направила  сведения о заключении и исполнении 5 контрактов, заключенных по итогам торгов и запросов котировок цен, а также 4 контрактов и договоров заключенных с единственным поставщиком в Реестр государственных контрактов с нарушением установленного трехдневного срока.

Кроме того, в третьем квартале 2013 года Курильская ЦРБ без проведения торгов или запроса котировок путем публичных закупок приобрела газовые плиты на 130 959,60 руб. Эта сумма превышает установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, эти нарушения стали основанием для возбуждения прокурором Курильского района в отношении  главного врача медицинского учреждения  дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.7.31 и ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных материалов прокурора Курильского района постановлениями Министерства экономического развития Сахалинской области главный врач больницы привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 50 000  руб.

Помимо этого, в связи с выявленными нарушениями в адрес руководства ГБУЗ «Курильская ЦРБ»  внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.     

17 марта 2014, в 04:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Концерт колокольного звона прошел на центральной площади Южно-Сахалинска (ФОТО)
Концерт колокольного звона прошел на центральной площади Южно-Сахалинска (ФОТО)
Нелегальные запчасти, алкоголь и продукты привезли на Сахалин из Японии
Нелегальные запчасти, алкоголь и продукты привезли на Сахалин из Японии