Ущерб почти на 200 тыс. рублей нанесли природе «черные» лесорубы с начала года на Сахалине

Три материала переданы в полицию, по двум из них возбудили уголовные дела, по одному – идет проверка

С начала года было незаконно вырублено 14 кубометров древесины. Ущерба островной природе было нанесено на сумму около 200 тыс. рублей. Три материала переданы в полицию, по двум из них возбудили уголовные дела, по одному – идет проверка.

Как сообщает пресс-служба министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, пять из общего числа нарушений зафиксированы на территории Смирныховского района. Еще одно произошло в Корсаковском районе. Подозреваемый установлен и готовится понести наказание.

В 2013 выявлено 63 незаконные рубки. «Черные» лесорубы заготовили более тысячи кубометров древесины. Ущерб, нанесенный области – 5,8 млн. рублей. 148 тысяч из этой суммы уже удалось взыскать.

Как рассказал советник отдела госнадзора в установленных сферах деятельности министерства Евгений Макаров, незаконные рубки – основные поставщики объема сумм ущерба. Если ущерб превысил 5 тыс. рублей, материалы направляются для дальнейшего разбирательства в УМВД. В случае если будет доказана вина, преступник может получить реальный срок лишения свободы. Тем не менее, чаще, помимо возмещения ущерба, нарушитель отделывается штрафом или условным наказанием.

Добытого в защитных лесах кубометра древесины может быть достаточно для возбуждения уголовного дела.

Прямую телефонную линию 20 марта проведет министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Специалисты ответят на вопросы, касающиеся ответственности за нарушения лесного законодательства РФ на территории региона. 

14 марта 2014, в 07:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Джип сломал забор (ВИДЕО)
Джип сломал забор (ВИДЕО)
«Русский терем» представил Сахалин в Японии (ФОТО)
«Русский терем» представил Сахалин в Японии (ФОТО)