На Сахалине баню снесли ради детских качелей

Суд признал нахождение объекта на участке незаконным

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Сахалинской области, осуществлены исполнительные действия по освобождению земельного участка от незаконно находящейся на нем одноэтажной постройки.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, данный земельный участок сдан в аренду администрацией города Южно-Сахалинска организации ООО «Капитал – Строй» для осуществления на нем благоустройства ландшафта и возведения детских площадок. Однако застройщик не мог приступить к работам, так как на территории участка находилось строение, принадлежащее организации ООО «Лантан», в котором располагалась баня для работников этой организации.

Суд признал нахождение объекта на участке незаконным и обязал организацию ООО «Лантан» освободить данную территорию, установив срок для добровольного исполнения судебного решения 2 месяца. Но должник в указанный срок территорию не освободил, требования судебного пристава проигнорировал.

В связи с этим, на основании исполнительных документов, судебным приставом-исполнителем приняты меры принудительного исполнения - участок освобожден путем сноса строения с помощью предоставленной взыскателем спецтехники. Средства, затраченные на снос постройки, являющиеся расходами по совершению исполнительных действий, в последующем будут взысканы с должника.

12 марта 2014, в 09:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проблему расчистки дворов решают в Южно-Сахалинске
Проблему расчистки дворов решают в Южно-Сахалинске
Завершается отборочный круг турнира по хоккею на «Кубок Мэра» в Южно-Сахалинске
Завершается отборочный круг турнира по хоккею на «Кубок Мэра» в Южно-Сахалинске