Почти 60 нетрезвых водителей задержаны на Сахалине в праздничные дни

Из них 23 - в областном центре

За прошедшие выходные праздничные  дни с 7 по 10 марта 2014 года на территории Сахалинской области проведены  рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей управляющих ТС в состоянии опьянения. В ходе проведения таких мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 58 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, из них 23 - в областном центре.

Кроме того, 42  водителя привлечено к административной ответственности за управление транспортными средствами, не имея права на управление. Для обеспечения производства по делу об административном правонарушении в соответствии со ст.27.13 КоАП РФ задержано и помещено на специализированные стоянки 22 автомобиля.

Как сообщают в областном УГИБДД, рекордным днем по количеству выявленных нетрезвых водителей стало 8 марта. В этот день задержано 26 водителей, позволивших себе выпить и сесть за руль автомобиля. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что данное нарушение является одним из наиболее социально-опасных нарушений правил дорожного движения, в качестве наказание за которое предусмотрен административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Несмотря на суровость наказания, по оперативным данным, с начала 2014 года на территории Сахалинской области произошло 13 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 3 человека погибли и 24 получили различные ранения.

12 марта 2014, в 08:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Страшная авария на Сахалине чудом обошлась без жертв (ВИДЕО + дополнение)
Страшная авария на Сахалине чудом обошлась без жертв (ВИДЕО + дополнение)
Пьяный сахалинец угнал автомобиль у собственной подруги и попал в ДТП
Пьяный сахалинец угнал автомобиль у собственной подруги и попал в ДТП