Прокуратура оштрафовала «Сахалинэнерго» после выхода новости на astv.ru

Прокуратура оштрафовала «Сахалинэнерго» после выхода новости на astv.ru

Тогда журналисты рассказали, что на забор одного из частных домов в Хомутово в разгар метели ночью 15 декабря упала опора линии электропередач

Прокуратурой города Южно-Сахалинска с привлечением специалистов Сахалинского Управления Ростехнадзора Сахалинской области проведена проверка по информации, опубликованной на сайте astv.ru 15 декабря «Опора для электропроводов упала на металлический забор частного дома в Южно-Сахалинске», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, тогда журналисты АСТВ рассказали, что на забор одного из частных домов в Хомутово в разгар метели ночью 15 декабря упала опора линии электропередач.

Хозяева дома в течение двух дней обращались в ООО "Сахалинэнерго" с просьбой хотя бы не включать напряжение. Однако в понедельник на короткое время линия была подключена - металлические листы забора обуглились.

Как сообщает прокуратура, в деятельности ОАО «Сахалинэнерго» выявлены нарушения требований законодательства об электроэнергетике, а именно при эксплуатации ТП-2410 и воздушной линии электропередач 0,4 кВ (1971 г. постройки) установлено несоблюдение правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, а также Правил эксплуатации электроустановок. В частности, не в полном объеме проведена проверка загнивания деталей деревянной опоры после ввода линии в эксплуатацию, не был ограничен доступ к  трансформаторной подстанции. Кроме того, после демонтажа провода аварийного участка ВЛ-04 кВ работниками сетевого района филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго» не приняты меры по уборке опоры, упавшей на металлический забор граждан, а также к возмещению им убытков, причиненных при производстве работ.

В связи с этим прокуратурой города в отношении виновных должностного и юридического лица ОАО «Сахалинэнерго» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ. Постановлениями Сахалинского управления Ростехнадзора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 42 000 рублей.

Одновременно в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

7 марта 2014, в 04:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несовершеннолетняя девушка пропала в Южно-Сахалинске
Несовершеннолетняя девушка пропала в Южно-Сахалинске
Участок автодороги Южно-Сахалинск – Оха закрыли для движения
Участок автодороги Южно-Сахалинск – Оха закрыли для движения