Выпускникам-отличникам на Сахалине пообещали значки

Выпускникам-отличникам на Сахалине пообещали значки

Начинается разработка знака отличия за особые успехи в учебе

На пленарном заседании Сахалинской областной думы был окончательно принят областной закон «Об образовании». По сути, обсуждение и принятие носило формальный характер – это всего лишь приведение областного закона в соответствие с федеральным. Никаких споров документ не вызвал.

Единственное, что обсуждали депутаты как на первом чтении, так и на втором – судьбу отличников, которых, как известно, федеральное законодательство оставило без медалей. Уже сразу было ясно, что сахалинские парламентарии против такого положения дел, и выпускники 2014 года не останутся без доказательства своих способностей и усердия.

Было решено на региональном уровне ввести награды за "особые успехи в учении". Согласно положению, их будут получать те, кто в полугодиях и за год получал только отметки «отлично», кто имеет пятерки за выпускные экзамены и сдал ЕГЭ не менее чем на 60 баллов.

Некоторые депутаты предложили также учитывать участие и победы на предметных олимпиадах, но другие им возразили, что такие заслуги проходят по графе "проявление выдающихся способностей", а тут свои источники финансирования и схема поощрения.

Наталья Мурашова – заместитель министра образования области ранее не была ярой сторонницей сохранения медалей, она рассказывала, что ее сын-медалист свою награду из шкафа не достает, так что ценность этого знака для выпускников она не переоценивает. Но, раз депутаты настаивают, то знак введут. Уже в самое ближайшее время, по словам замминистра, начнется работа по его разработке.  

7 марта 2014, в 03:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из кранов идет кипяток
Из кранов идет кипяток
Четыре человека пострадали при столкновении автобуса и грузовика в пригороде Южно-Сахалинска (ФОТО, ВИДЕО)
Четыре человека пострадали при столкновении автобуса и грузовика в пригороде Южно-Сахалинска (ФОТО, ВИДЕО)