В Южно-Сахалинске умер мэр  Александровска-Сахалинского Владимир Никитин

В Южно-Сахалинске умер мэр Александровска-Сахалинского Владимир Никитин

Его похоронят в селе Кировском Тымовского района

Сегодня около двух часов дня в Южно-Сахалинске ушел из жизни мэр городского округа «Александровск-Сахалинский» Владимир Никитин.

Около месяца назад он ушел на больничный, перед этим представив коллегам и.о мэра Александра Тулинова (на выборах у него было второе место по количеству голосов). В настоящее время Александр Тихонович Тулинов исполняет обязанности мэра.

Похоронят Владимира Федоровича Никитина в селе Кировском Тымовского района.

Для справки: Никитин Владимир Федорович родился 17 августа 1949 года в с. Кировское  Тымовскогорайона Сахалинской области.

В  1967 году окончил Кировскую среднюю школу, поступил в Южно-Сахалинский горный техникум, который закончил в 1972 год, получив специальность «подземная разработка угольных месторождении».

В 1980  году закончил обучение в Южно-Сахалинском государственном педагогическом институте по специальности «история и обществоведение».

В 1986 году получил высшее партийно-политическое образование в Хабаровской Высшей  партийной школе.

Трудовую деятельность  начал  в 1972 году в 24 ВГСЧ, пройдя путь от подземного респираторщика до командира отделения  оперативного взвода.

В 1977 году был избран председателем исполкома Мгачинского поселкового Совета. С 1982  по 1997 гг. возглавлял администрацию г.   Александровска-Сахалинского.

С 1997 г. по 2001 г.– вице-мэр г. Южно-Сахалинска, начальник управления топлива, энергетики и природопользования, вице- губернатор Сахалинской области.

С 2001 по 2008 гг. работал  на руководящих должностях Холмского, Корсаковского, Анивского районов, возглавляя коммунальное и дорожное хозяйство, строительство районов.

С октября 2008 г.  исполнял обязанности главы администрации городского округа «Александровск-Сахалинский район».

11 октября 2009 года избран на должность мэра городского округа «Александровск-Сахалинский район».

За свою трудовую деятельность имелт государственные награды:

-   Медаль ордена II степени «За заслуги перед Отечеством;