В Сахалинском областном художественном музее открылась фотовыставка зарубежных фотографов (ФОТО)

В Сахалинском областном художественном музее открылась фотовыставка зарубежных фотографов (ФОТО)

Она является первой частью большого проекта "Зарубежные фотографы о России"

 В Сахалинском областном художественном музее сегодня открылась фотовыставка "Зарубежные фотографы о России. Том 1: голландские и фламандские авторы". Интерес у сахалинцев проснулся еще до официальной части. Сотрудники музея отметили, что люди стали приходить еще в среду, и с каждым днем посететилей становится только больше. 

В экспозицию вошли работы 10 авторов, которые в течение последних 20 лет снимали документальные истории о России. Фотовыставка уже побывала в десяти российских городах. Южно-Сахалинск стал завершающим. В каждый город, где проходила экспозиция, приезжал один из фотографов, чьи работы представлены на фотовыставке. В Южно-Сахалинск приехал Лео Эркен. Причем, как отметила куратор выставки - Ирина Попова де Влаам, сахалинцы сами настояли на том, чтобы именно этот фотограф приехал на остров. Потому что его работы заинтересовали их. 

Сам Лео сегодня рассказал, что в России всегда происходит что-то интересное, днем и ночью, куда бы ты не пошел. И в России большое количество прекрасных, гостеприимных людей, которые всегда к тебе хорошо относятся и которые примут тебя в любом месте, куда бы ты ни попал.

"Я уже сделал несколько снимков и на Сахалине. В кадре - молодые люди, выступающие на музыкальном концерте в Александровске-Сахалинском. Сахалинцы выглядят здесь также, как и москвичи, нет никакой разницы. Это место очень активно развивается, но на Сахалине я не видел автомобиль "Жигули" ни разу", - сказал Лео Эркен. 

Лео сделал акцент на автомобиле этой марки, потому что 20 лет назад он в аэропорту "Домодедово" сделал снимок через стекло на улицу. В кадре - советские машины. Сам фотограф любит эту фотографию, потому как она для него - память. Тогда он 4 дня не мог улететь на родину из-за плохой погоды. 

Куратор выставки - Ирина Попова де Влаам отметила: "Мы проводили недельный мастер-класс для сахалинских фотографов, мы путешествовали с ними в разные точки острова, думаю, что они многому научились. Я думаю, что вашему региону не хватает независимых авторов, которые бы могли создавать целостный продукт".

В Южно-Сахалинске экспозиция пробудет до 20 марта. 

1 марта 2014, в 11:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских рыбаков призывают не выходить на лед
Сахалинских рыбаков призывают не выходить на лед
В Новоалександровске отметили Масленицу (ФОТО)
В Новоалександровске отметили Масленицу (ФОТО)