Южно-сахалинская «скорая» доставила роженицу в роддом на новом снегоболотоходе

Во время метели в Южно-Сахалинске и Новоалександровке работали 14 бригад скорой медицинской помощи

Во время метели южно-сахалинская станция скорой медицинской помощи работала в усиленном режиме. На вызовы приезжали не только стандартные кареты скорой помощи. Медики добирались к пациентам на  снегоходах и снегоболотоходе. Всего в период метели по Южно-Сахалинску работали 12 выездных бригад. И еще две были задействованы в планировочном районе Новоалександровка.

Как рассказала корреспонденту astv.ru исполняющая обязанности главного врача станции скорой медицинской помощи Валентина Дмитриева, несмотря на погоду вызовов во время метели было не очень много.

«За время ненасться нам поступило вызовов не больше, чем в обычные дни. Как правило жалобы были связаны с подъемом артериального давления, болью в области сердца. Были выезды в связи с травмами. Наши бригады дважды приезжали к местам дорожно-транспортных происшествий. И были выезды, связанные с ухудшением погодных условий - несчастный случай с семилетней девочкой, что попала в сугроб и погибла. Работать медикам было тяжело, ведь проходы к подъездам, проезды во дворы были затруднены», - рассказала В. Дмитриева.

18 февраля на снегоболотоходе, который приобрела станция несколько месяцев назад, обслуживались разные вызовы. Вчера медики на этой машине доставили роженицу с улицы Украинской в роддом.

«Нам звонили родственники женщины. Благодарили, что вовремя доставили ее в роддом. Пока женщина не родила. Они ждут ,что со дня на день на свет появится девочка», - рассказала собеседница. 

19 февраля 2014, в 11:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пункт обогрева для пострадавших устанавливали в Южно-Сахалинске
Пункт обогрева для пострадавших устанавливали в Южно-Сахалинске
Определен состав судей состязаний III открытых состязаний Сахалинской области по подледному лову
Определен состав судей состязаний III открытых состязаний Сахалинской области по подледному лову