Банкет для сотрудников полиции - телефонные мошенничества участились на Сахалине

Банкет для сотрудников полиции - телефонные мошенничества участились на Сахалине

Сахалинским предпринимателям звонят злоумышленники из Татарстана, Курганской области, Самары, Нижнего Новгорода

На Сахалине сотрудники полиции фиксируют рост преступлений, связанных с телефонным мошенничеством. Особенно часто на удочку мошенников попадаются жители Смирныховского, Углегорского районов и Южно-Сахалинска. Помимо уже известных схем, мошенники стали использовать новые. Так в городской отдел полиции  в конце прошлого месяца приехали сотрудники ресторана, чтобы накрыть банкет, который, как отказалось, никто не заказывал.

\t"В горотдел приезжали сотрудники ресторана, привозили с собой продукты питания, до этого по просьбе мошенников они заехали и пополнили какой-то счет. Но дежурный вынужден был ответить, что сотрудники ресторана стали жертвой мошенничества" - рассказал оперуполномоченный уголовного розыска УМВД "Южно-Сахалинкое"Андрей Елизаров.
\tНа чей-то номер телефона были переведены 15 тысяч рублей. Пока поймать машенников не удалось. Известно, что звонок поступил с Самарской области.
\t"Работа в данном направлении затруднена - мошенники находятся за пределами нашего региона. В основном идут звонки с абонентских номеров, зарегистрированных в республике Татарстан, в Курганской области, в Самаре, Нижнем Новгороде", - говорит заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска областного УМВД Алексей Лосев.
\tВ этом году также впервые был зарегистрирован другой вид мошенничества: человеку, разместившему объявление о продаже автомобиля на одном из сайтов, позвонил злоумышленник и сказал, что хочет купить машину, но сам находится в другом городе. Готов перевести деньги на карту, но для этого ему нужно знать ее реквизиты. 
\tПо-прежнему популярным видом телефонного мошенничества остается смс сообщение либо звонок с просьбой помочь родственнику. Так, один из сахалинцев перевел миллион рублей на счет мошенников. Они сообщили, будто его сын попал в ДТП. В прошлом году сотрудниками полиции было зарегистрировано 184 телефонных мошенничества, в этом - уже 31. Зачастую номера телефонов преступники узнают из соцсетей. Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенничества сотрудники полиции просят сахалинцев быть бдительными и проверять любую поступающую по телефону информацию.
\t 
\t 
\t 
18 февраля 2014, в 09:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске пройдет смотр-конкурс песни и строя среди дошкольников (+ дополнение)
В Южно-Сахалинске пройдет смотр-конкурс песни и строя среди дошкольников (+ дополнение)
«Экологическую сказку» презентуют в Южно-Сахалинске
«Экологическую сказку» презентуют в Южно-Сахалинске