Сотни брошенных машин затрудняют расчистку Южно-Сахалинска

Сотни брошенных машин затрудняют расчистку Южно-Сахалинска

По состоянию на 10.30 в областном центре работает 100 единиц техники

В Южно-Сахалинске ведется расчистка дорог. По состоянию на 10.30 проезд есть по всем улицам города и пригородов. По всем маршрутам ходит городской общественный транспорт. Автобусы пошли даже в Синегорск.

Уже традиционно расчистку дорог затрудняют брошенные по обочинам автомобили. Все центральные улицы заставлены машинами, чьи владельцы вчера вечером не стали заезжать во дворы из-за опасения застрять в сугробах.

Тем не менее, расчистка улиц Южно-Сахалинска от снега ведется в круглосуточном режиме. Днем 18 февраля задействовано порядка 100 единиц техники трех подрядных организаций: «Востокдорстрой», МУП «Завод строительных материалов им. М.А. Федотова» и ООО «Лизинговая компания СИЛМАШ», которая работает в планировочных районах. Еще 44 человека ведут расчистку вручную. Больше техники вывести на улицы не позволяет интенсивное движение по городским дорогам. Несмотря на просьбы властей отказаться от использования личного транспорта, многие южносахалинцы сели за руль собственных автомобилей. Если будет много техники, которая будет вести расчистку, то город просто встанет в пробках.

Как отмечают специалисты, пока продолжаются обильные осадки, основной упор делается на расчистку центральных улиц Южно-Сахалинска, чтобы обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта; расчищаются подъездные пути к социальным учреждениям и остановки общественного транспорта.

В течение дня техника будет работать на улицах Ленина, Железнодорожной, Пуркаева, Сахалинской, Лермонтова, пр. Победы, Холмском шоссе, и второстепенных улицах города. Администрация Южно-Сахалинска обращается к горожанам с просьбой не оставлять личный автотранспорт на обочинах дорог на пути следования снегоуборочной техники и воздержаться от перемещения по городу.

Напомним, что ранее из-за циклона во всех школах Южно-Сахалинска отменили занятия.

 

18 февраля 2014, в 04:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два пешехода попали под колеса автомобилей на Сахалине 17 февраля
Два пешехода попали под колеса автомобилей на Сахалине 17 февраля
Из-за циклона в Невельском районе сошли две снежные лавины
Из-за циклона в Невельском районе сошли две снежные лавины