Память воинов-интернационалистов почтили в Сахалинской области (ФОТО)
УМВД РФ по Сахалинской области

Память воинов-интернационалистов почтили в Сахалинской области (ФОТО)

Сейчас в островном регионе проживает около 500 воинов-афганцев

25-ю годовщину со Дня вывода советских войск из Афганистана отметили 15 февраля в Сахалинской области.

По традиции этот день является памятным для всех, кто потерял родителей, детей, однополчан и близких друзей, погибших при исполнении служебного долга, в локальных конфликтах, случившихся в ближнем и дальнем зарубежье.

Именно 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, где в боевых действиях, длившихся около 10 лет, наша страна потеряла более 14 тысяч солдат и офицеров, отправившихся в эту страну для исполнения интернационального долга и урегулирования серьезного военного конфликта.

По давно сложившейся традиции утром в Воскресенском кафедральном соборе была отслужена заупокойная лития по погибшим при исполнении интернационального долга. В службе приняли участие родственники,  сослуживцы и друзья погибших.

Затем у памятника «Скорбящая мать», возведенного в честь сахалинцев, погибших в Афганистане и Чечне состоялся траурный митинг. Чтобы почтить их память здесь собралось несколько сотен жителей и гостей города.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, с поздравительными словами выступили заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Братыненко, депутат облдумы Андрей Хапочкин, руководитель регионального союза ветеранов Афганистана, Чечни и иных боевых действий Иван Лахно, руководитель регионального отделения организации «Боевое братство» Виктор Евсеев, руководитель южно-сахалинского отделения Союза ветеранов Афганистана и Чечни Павел Кузьменко, представитель ассамблеи народов Сахалина Саркис Акопян.

После минуты молчания все присутствующие в знак уважения возложили цветы к мемориалу, на котором навечно выбиты имена тех, кто не вернулся домой из Афганистана и Чечни.

В настоящее время в Сахалинской области проживает около 500 воинов-афганцев, а также более тысячи ветеранов других боевых действий. 

17 февраля 2014, в 07:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
После стрельбы в сахалинском храме прокуратура начала проверку охранных агентств
После стрельбы в сахалинском храме прокуратура начала проверку охранных агентств
Четыре золотых кольца и серьги похитил в подарок своей девушке 16-летний сахалинец
Четыре золотых кольца и серьги похитил в подарок своей девушке 16-летний сахалинец