Окончательно погода на Сахалине утихомирится только в четверг

Непогоду на всю территорию области принес циклон, который пришел с районов Токио

Сахалин оказался во власти циклона, который сместился с районов Токио к южным Курильским островам. Циклон сейчас находится в Тихом океане на расстоянии 200-300 км от островов. Непогодой охвачена территория всей Сахалинской области.

Как рассказала astv.ru главный синоптик Сахалинского гидрометеоцентра Людмила Алексеева, сейчас отмечается плохая погода на южных и центральных островах гряды.

«Сегодня будет усиливаться непогода по северным Курильским островам. Там ожидается сильный мокрый снег, метели. Порывы ветра будут достигать 30-35 м/с», - сообщила Л. Алексеева.

На всем Сахалине погода тоже будет пасмурной. Хуже будет на восточном побережье центральных, северных районов и особенно южных районов. Здесь ожидаются умеренные метели. Порывы ветра могут достичь 15-24 м/с. Такая погода продержится в течение предстоящих суток и в ночь на среду. Днем 19 февраля погода начнет постепенно улучшаться. И окончательное влияние циклона прекратиться в четверг.

В Южно-Сахалинске в предстоящие сутки ожидается снег, метель при ветре 17-22 м/с. Ночная температура составит -7…-9 градусов. Днем столбики термометров покажут отметки – 3…-6 градусов. Такая же погода будет и в ночь на среду. А затем она улучшится. 

17 февраля 2014, в 05:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 30 лавин сошли в центральной части Сахалина в первой половине февраля
Более 30 лавин сошли в центральной части Сахалина в первой половине февраля
Первый открытый городской интернет-конкурс «Искусство и компьютер» пройдет в Южно-Сахалинске
Первый открытый городской интернет-конкурс «Искусство и компьютер» пройдет в Южно-Сахалинске