Началась транспортировка на Сахалин отлитых колоколов для строящегося в областном центре Собора Рождества Христова (ФОТО)

Началась транспортировка на Сахалин отлитых колоколов для строящегося в областном центре Собора Рождества Христова (ФОТО)

Машину с колоколами будет сопровождать переносная звонница

14 февраля началась транспортировка в Сахалинскую область отлитых колоколов для строящегося Собора Рождества Христова в г. Южно-Сахалинске.

«Колокола – один из духовных символов нашей страны, колокольный звон можно назвать голосом православной России. Не случайно, колокола строящегося собора, который станет новым духовным форпостом на Дальнем Востоке, были отлиты в год празднования 1025-летия Крещения Руси и 20-летия со дня образования Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Большие колокола-благовестники отливались в Москве, средние и малые колокола – в Ярославской области, а колокола для курантов были изготовлены по специальному заказу в Воронеже. Главный колокол звукоряда весом 6,5 тонн будет носить имя главного острова Южно-Сахалинской и Курильской епархии – «Сахалин».

Маршрут следования колоколов: Москва, Ногинск, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ижевск, Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Южно-Сахалинск», - сообщают в информационно-аналитическом отделе Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Машину с колоколами будет сопровождать переносная звонница. В каждом городе будут производиться остановки, во время которых звонари Международного центра колокольного искусства под управлением Андрея Дьячкова дадут мастер-классы, где каждый желающий сможет попробовать себя в искусстве колокольного звона.

15 февраля 2014, в 04:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вор с Сахалина ограбил таксиста в Ярославле
Вор с Сахалина ограбил таксиста в Ярославле
Брошенный после ДТП автомобиль (ВИДЕО)
Брошенный после ДТП автомобиль (ВИДЕО)